Материал распечатан: 10.12.2016 г. 14:39:58 КЛГ, ip 54.163.94.5
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/103359/

Областной минсельхоз обсудил возможности сотрудничества с одним из мировых лидеров сельхозмашиностроения

13.07.2016 17:32

Областной минсельхоз обсудил возможности сотрудничества с одним из мировых лидеров сельхозмашиностроения

В среду, 13 июля, в правительстве области состоялась рабочая встреча министра сельского хозяйства Сергея Лютаревича и коммерческого директора ООО «КЗ «Ростсельмаш» Алексея Швейцова.

Ростсельмаш выпускает полную линейку машин и оборудования от подготовки почвы и посева до уборки и переработки урожая и входит в число лидеров международного сельхозмашиностроения,  ведущих производителей сельскохозяйственной техники в России. Сельхозтехника представлена во многих странах. В Калининградскую область в настоящее время поставлено более 20 единиц. Как уточнил Алексей Швейцов, поставки осуществляются в рамках программы по субсидированию покупок отечественной техники сельхозтоваропроизводителями в размере 25%.

Сергей Лютаревич отметил, что особое значение имеет решение вопроса  сервисного обслуживания сельхозмашин.

Представитель Ростсельмаша сообщил, в области действует официальный дилерский центр компании – ООО «Балтагросервис», работающий в соответствии со всеми стандартами Ростсельмаша. Алексей Швейцов также рассказал, что между компанией и рядом регионов действуют соглашения о сотрудничестве, включающие в частности, совместные программы по обновлению парка техники. Подобные варианты сотрудничества стороны договорились обсудить.

«Готовы сделать все необходимое для того, чтобы компанию Ростсельмаш видели как надежного партнера на рынке агротехнологии Калининградской области», - сказал Алексей Швейцов.

Сергей Лютаревич подчеркнул, что вопросы поставки отечественной сельхозтехники в регион были одной из важных тем визита первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова в июне. В частности, обсуждалась возможность увеличения субсидирования покупок отечественной техники калининградскими аграриями с 25 до 30%. Также для более широкого ознакомления сельхозпроизводителей области с машинами и оборудованием для агробизнеса шла речь об организации в регионе  широкого форума российских производителей сельхозтехники.

Еще одной темой встречи с руководством Ростсельмаша стало участие компании в сельскохозяйственном празднике «День балтийского поля», который состоится в регионе 30 июля. Руководство компании выразило готовность представить на площадке праздника свою сельхозтехнику. 


Теги: Лютаревич, Швейцов, Ростсельмаш, сельское хозяйство, импортозамещение, техника


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области