Материал распечатан: 08.12.2016 г. 10:05:34 КЛГ, ip 50.16.125.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/103342/

Состоялось первое заседание Совета по природопользованию и экологии

13.07.2016 12:22

Состоялось первое заседание Совета по природопользованию и экологии

В его состав вошли  представители органов власти, общественных объединений, научных организаций, профессиональных ассоциаций и другие заинтересованные в области экологии и природопользования - всего 23 человека.

Возглавил совещательный орган министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Юрий Шитиков.

В ходе встречи решено, что совет будет собираться  не реже одного раза в квартал.  План работы составят и утвердят после того, как все его участники направят письма со своими предложениями.

Также члены совета  в ближайшее время определят состав рабочей группы, которая займется вопросами использования и воспроизводства лесов. Юрий Шитиков представил несколько кандидатур, дополнить список предложено членам совета. Планируется, что состав рабочей группы будет утвержден на следующем заседании, запланированном на середину августа.

«Необходимость создания такого рабочего инструмента вызвана высоким вниманием общественности к теме вырубке и воспроизводству лесов в регионе. Зачастую мнения специалистов лесного дела и общественных организаций сильно расходятся. Одни говорят, что вырубки необходимы для предотвращения распространения вредителей и болезней леса, по мнению других, деревья нужно сохранять независимо от их состояния.

Мне хочется, чтобы в результате обсуждений были приняты разумные и взвешенные решения. В состав рабочей группы войдут лесопатологи, лесничие, экологи, ученых и представители общественных объединений. Совместная деятельность поможет нам разобраться в спорных ситуациях, а также разработать конструктивные предложения в решении важной задачи – сохранения лесов в Калининградской области», -  отметил Юрий Шитиков. 

Состав Совета по природопользованию и экологии при министерстве природных ресурсов и экологии Калининградской области


Теги: Шитиков, Совет по природопользованию, Минприроды, Калининградская область


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области