Материал распечатан: 05.12.2016 г. 16:43:22 КЛГ, ip 54.158.84.38
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/103330/

В сельском хозяйстве региона запускается новый инвестпроект с иностранным участием

13.07.2016 09:15

В сельском хозяйстве региона запускается новый инвестпроект с иностранным участием

Совместный российско-польский проект готовится к реализации в Багратионовском муниципальном районе.

Ход обсудили в региональном правительстве министр сельского хозяйства Сергей Лютаревич и руководство компании «Эко-Агро-Макро» - генеральный директор Войчех Мыщлиньски и председатель правления Евгений Ходорцов.

Компания арендовала в Багратионовском муниципальном районе крупный земельный участок 3,5 тысячи гектаров.  В настоящее время начинают готовить его к озимому севу. На следующем этапе руководство агропредприятия заинтересовано в увеличении используемых площадей и расширении производственной деятельности. В частности, прорабатывается реализация таких актуальных для региона направлений сельского хозяйства, как молочное скотоводство, садоводство  и птицеводство - разведение индейки в промышленных масштабах.

Сергей Лютаревич рассказал инвесторам о государственных мерах поддержки отрасли, актуальных направлениях развития сельского хозяйства и выразил готовность оказывать помощь новому бизнес-проекту.

«В аграрном секторе области запускается еще один новый проект, который подтверждает привлекательность нашего края не только для российских, но и иностранных инвесторов. Мы всегда подчеркиваем, что регион открыт для инвесторов, готовых производить  сельхозпродукцию, чтобы обеспечить потребности населения, промышленной переработки, развивать экспорт продовольствия», - сказал Сергей Лютаревич.


Теги: Лютаревич, сельское хозяйство, растениеводство, садоводство, животноводство, птицеводство, импортозамещение


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области