Материал распечатан: 06.12.2016 г. 07:43:19 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/103327/

На выставке ИННОПРОМ-2016 состоялась презентация калининградского форума янтарной отрасли

12.07.2016 17:49

На выставке ИННОПРОМ-2016 состоялась презентация калининградского форума янтарной отрасли

Первый экономический форум янтарной отрасли представили посетителям международной выставки ИННОПРОМ-2016 в Екатеринбурге.

Презентацию предстоящего мероприятия провели заместитель председателя регионального правительства Антон Алиханов и генеральный директор Янтарного комбината Михаил Зацепин.

Руководитель комбината отметил, что в России еще не было собственного крупного мероприятия, связанного с янтарем, что и подтолкнуло предприятие к организации форума.

«Проведением форума в этом году мы планируем дать старт крупной международной отраслевой площадке. В некоторой степени она определит ключевые точки и потенциал развития отрасли в целом, а в частности даст представление о перспективном развитии Калининградского янтарного комбината», - заявил на презентации Михаил Зацепин. Он отметил, что одна из целей форума - показать историческую ценность янтаря для России и Калининграда, различные векторы его применения в традиционных и пока еще не очевидных областях.

Антон Алиханов отметил большие перспективы форума с точки зрения продвижения продукции калининградских янтарщиков на рынки сбыта в России и за рубежом.

«Рассчитываем, что к этому времени заработает новая стратегия сбыта продукции «Янтарного комбината», которая будет стимулировать переработку янтаря в России, продажу не янтарного сырья, а готовых изделий и полуфабрикатов. Новая площадка также открывает хорошие возможности и для мастеров янтарного дела из других регионов страны, которым было сложно участвовать в крупнейших отраслевых выставках в Польше и Литве», - сообщил вице-премьер.

По его словам, приглашение посетить форум янтарной отрасли было также передано президенту Индийского бизнес альянса Сэмми Котвани, с которым накануне, 11 июля, на выставке ИННОПРОМ Корпорация развития Калининградской области подписала соглашение о сотрудничестве. 

«Наряду с другими странами Южной и Восточной Азии, Индия является одним их крупнейших потребителей янтаря. Надеемся, что индийских покупателей заинтересует возможность напрямую покупать изделия переработки у наших янтарщиков и ювелиров», - заявил Антон Алиханов.

Первый экономический форум янтарной отрасли пройдёт 6 - 8 октября в городе Светлогорске Калининградской области. Его организует АО «Калининградский янтарный комбинат» при поддержке госкорпорации «Ростех» и правительства региона. Центральная идея форума - янтарная отрасль как национальный бренд России. Деловая программа включает  пленарное заседание, тематические круглые столы, экспертные сессии, семинары и мастер-классы, открытые лекции. На протяжении форума будет работать тематическая выставка. Запланировано проведение аукциона, на который будут выставлены уникальные крупные куски янтаря.


Теги: янтарь, первый экономический форум янтарной отрасли, Алиханов, Зацепин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области