Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:21:18 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/103322/

Калининградцы приняли участие в фестивале «Серебряное ожерелье плюс»

12.07.2016 17:25

Калининградцы приняли участие в фестивале «Серебряное ожерелье плюс»

Первый туристский фестиваль русской культуры и творчества состоялся в столице Финляндии.

На одной из площадей Хельсинки были представлены одиннадцать регионов Северо-Запада России. Фестиваль «Серебряное ожерелье плюс» организован по инициативе Министерства культуры Российской Федерации и Ростуризма на базе национального туристического офиса VisitRussia.

В церемонии открытия приняли участие заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев, заместитель мэра Хельсинки по социальным вопросам и здравоохранению Пиа Панхелайнен и другие. Новый межрегиональный туристский бренд «Серебряное ожерелье России» соединил в себе самые яркие точки на карте северо-запада России - от Санкт-Петербурга до Калининграда.

Участники фестиваля познакомили гостей с культурой своих регионов,  презентовали народные промыслы, мастер-классы и уникальные национальные костюмы. Калининградскую область представила делегация министерства культуры региона в составе 13 человек. В их число вошли камерный хор «Кант», мастера-ремесленники по работе с янтарем - Александр Ковалев и Светлана Сорокина.

Калининградцы продемонстрировали туристический потенциал Янтарного края, его главные культурные события, среди которых международный фестиваль «Территория мира», военно-историческая реконструкция «Гумбинненское сражение» и многие другие. Артисты хора выступили на главной сцене фестиваля в Хельсинки, а мастера по работе с янтарем представили выставку изделий из солнечного камня и провели  мастер-классы  для туристов. Всего «Серебряное ожерелье России» посетили более трех тысяч человек.

Как отметила министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева, такой масштабный проект способствует укреплению культурных связей, как с регионами России, так и с другими странами. «Фестиваль, состоявшийся в Финляндии, - это прекрасная возможность продемонстрировать особенности Янтарного края и привлечь сюда новые туристические потоки. На территории Калининградской области реализуется большое количество масштабных творческих проектов, которые интересны как жителям нашей страны, так и зарубежным гостям», - подчеркнула министр. 


Теги: Кондратьева, минкульт, фестиваль, учреждения культуры


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области