Материал распечатан: 07.12.2016 г. 10:38:23 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/103320/

Жители Калининградской области старше 70 и 80 лет начали получать компенсацию расходов по уплате взноса на капремонт

12.07.2016 16:40

Жители Калининградской области старше 70 и 80 лет начали получать компенсацию расходов по уплате взноса на капремонт

Как сообщили в министерстве социальной политики, всего за получением компенсации по уплате взносов на капитальный ремонт обратились 5,5 тыс. жителей Калининградской области  старше 70 и 80 лет.

Первые выплаты они начали получать в июле, общая сумма которых составила 1,7 млн. рублей.

Напомним, что 24 марта 2016 года в Калининградской областной Думой был принят закон № 519 «О внесении изменений в Закон Калининградской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калининградской области». В соответствии с ним одиноко проживающие неработающие пенсионеры-собственники в возрасте старше 70 лет смогут получить компенсацию в размере 50%, старше 80 лет – в размере 100% от обязательного взноса на капремонт. Кроме того, на компенсацию могут рассчитывать семьи, состоящие только из совместно проживающих неработающих пенсионеров, один из которых – собственник в возрасте старше 70 лет – тогда размер выплаты составит 50%, или старше 80 лет - тогда компенсация составит 100% от обязательного взноса на капремонт. По поручению главы региона действие областного закона распространяется также на одиноко проживающих собственников, получающих социальную доплату к пенсии, и собственников, проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих пенсионеров, получающих социальную доплату к пенсии.

Стоит отметить, что гражданам, обратившимся до 31 декабря 2016 года компенсация будет назначаться с 1 января 2016 года, то есть за все прошедшие месяцы текущего года. Чтобы ее получить, необходимо обратится в службу одного окна или МФЦ по месту жительства. Причем документы нужно подать только один раз – в дальнейшем отслеживание поступления платежей от собственников, расчет и начисление компенсаций будут производиться автоматически соответствующими структурами.

В том случае, если взносы копятся на специальном счете, владельцу спецсчета следует заключить договор с министерством социальной политики Калининградской области о ежемесячной передаче данных.

 «Чтобы получить компенсацию расходов на капитальный ремонт, собственники сначала должны своевременно, до 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом, оплатить взносы в том размере, в котором они начислены Фондом капитального ремонта», - отметила директор Фонда капитального ремонта Оксана Астахова.

Справка:

Документы, необходимые для назначения компенсации:

1) документы, удостоверяющие   личность   гражданина, его  возраст, а также место его проживания на территории Калининградской области;

2) документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение, в случае, если права на него не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

3) документы, содержащие сведения о лицах, проживающих в жилом помещении;

4) пенсионные удостоверения и трудовые книжки гражданина и всех лиц, проживающих в жилом помещении (в случае отсутствия трудовой книжки - выписка из лицевого счета застрахованного лица, выданная Пенсионным фондом);

5) оплаченная квитанция по уплате взноса  на капитальный ремонт, начисленная за месяц, предшествующий месяцу обращения за компенсацией; 6) в случае наличия задолженности по уплате взноса на капитальный ремонт соглашение по ее погашению.


Теги: министерство социальной политики, компенсации по уплате взносов, Фонд капитального ремонта, Астахова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области