Материал распечатан: 08.12.2016 г. 11:56:14 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/103311/

Опыт региона по расселению «аварийщиков» был представлен в Фонде содействия реформированию ЖКХ

12.07.2016 15:47

Опыт региона по расселению «аварийщиков» был представлен в Фонде содействия реформированию ЖКХ

Заместитель председателя правительства Калининградской области Максим Федосеев принял участие в заседании наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ.

На совещании рассматривались вопросы, посвященные реализации региональных программ по переселению граждан из аварийного жилья и капремонта общего имущества в многоквартирных домах по итогам первого полугодия 2016 года.

Как отметил председатель наблюдательного совета Фонда Сергей Степашин, в настоящее время всего два региона в стране - это Калининградская область и Ингушетия, которые не только досрочно завершили реализацию программы, но и сделали это достаточно качественно. Поэтому представители данных регионов были приглашены, чтобы поделиться своим передовым опытом.

Напомним, что в нашем регионе с опережением на два года были введены в эксплуатацию все дома для расселения жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 года.

«В Калининградской области, как и в других субъектах РФ, сроки реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья были рассчитаны до 2017 года. Однако, оценив ситуацию, губернатор принял решение досрочно исполнить программу. Мы скорректировали графики, и расселили весь жилфонд, признанный аварийный до 1 января 2012 года, уже в конце 2015 года», - отметил Максим Федосеев.

За весь период реализации программы в Калининградской области было переселено порядка 3000 человек из 1089 аварийных жилых помещений общей площадью 43 тыс. кв. метров.

Максим Федосеев также рассказал о дальнейших планах: «В настоящее время в регионе порядка 60 тысяч квадратных метров включено  в реестр жилья, признанного аварийным после 1 января 2012 года. В этих домах проживают порядка четырех тысяч граждан. Мы разработали программу по их расселению, которую готовы начать, как только федеральный центр определится с источниками финансирования». 


Теги: аварийное жилье, программа переселения, Фонд содействия реформированию ЖКХ, Цуканов, Федосеев, Степашин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области