Материал распечатан: 10.12.2016 г. 16:34:04 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/103309/

В Детской областной больнице заработал новый лифт

12.07.2016 15:41

В Детской областной больнице заработал новый лифт

На его установку в рамках реализации государственной программы Калининградской области «Развитие здравоохранения» было направлено свыше 3,6 миллиона рублей.

По словам главного врача ДОБ Александра Малярова, новое лифтовое оборудование установлено взамен старого в приемном покое и предназначено для транспортировки маленьких пациентов в отделение реанимации, а также детей-инвалидов.

«Этот лифт немецкого производства соответствует всем требованиям Технического регламента Таможенного союза, - пояснил главврач. - Кроме того, он достаточно большой, позволяет свободно разместить и каталку, и сопровождающий медицинский персонал. Надеюсь, что дети оценят и потолок с эффектом звездного неба».

Средства в размере 3 млн. 661 тыс. рублей для проведения работ были выделены в рамках подраздела «Адаптация медицинских организаций к обслуживанию маломобильных категорий граждан» программы развития здравоохранения, на реализацию мероприятий которого в областном бюджете этого года предусмотрено в общей сложности 9 миллионов рублей. Помимо заработавшего лифта в приемном покое в Детской областной больнице до конца года взамен старого будет установлен еще один – в травматологическом отделении.

В этом году региональное министерство здравоохранения продолжает работу по обеспечению доступной среды для маломобильных групп населения не только в детских лечебных учреждениях региона. В рамках того  же подраздела госпрограммы до конца года появится совершенно новый объект - лифт для пациентов с торца здания поликлиники Городской больницы №3 на ул. Генделя. В настоящее время идет подготовка к проведению конкурсных процедур.

Напомним, что по программе обустройства безбарьерной среды 2015 года были установлены лифты в Нестеровской и Зеленоградской ЦРБ, Родильном доме №1. Специальные подъемные устройства для людей с ограниченными возможностями здоровья появились в Гвардейской, Полесской и Зеленоградской ЦРБ. Кроме того, по поручению губернатора области Николая Цуканова, которое он дал в ходе рабочего выезда в Правдинск в апреле 2015 года, обустроена лифтовая шахта в главном корпусе стационара районной больницы. 


Теги: здравоохранение, Детская областная больница, доступная среда, лифт


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области