Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:31:54 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/103291/

Борис Бурда встретился с талантливыми школьниками региона

12.07.2016 12:40

Борис Бурда встретился с талантливыми школьниками региона

Трехкратный обладатель кубка «Хрустальная сова» и приза «Бриллиантовая сова», знаток игры «Что? Где? Когда?» Борис Бурда пообщался с участниками Летней физико-математической школы в Центре развития одарённых детей (ЦРОД).

В мероприятии приняла участие первый заместитель министра образования Калининградской области Маргарита Короткевич.

Участниками школы, организованной региональным министерством образования, стали сто талантливых ребят региона – победители и призеры профильных олимпиад, участники программ олимпиадной подготовки по «Физике» и «Математике», а также ребята, преуспевшие в учебе по итогам года в ЦРОД.

 «В Калининградской области хорошо поставлено обучение интеллектуальным играм, здесь это прекрасное занятие уважают. Такие центры, как ваш - это ускорение наступления будущего. Я сам закончил физико-математическую школу, поэтому мне этот контингент известен и глубоко симпатичен», - отметил Борис Бурда.

Встреча известного знатока интеллектуального клуба с участниками Летней физмат школы состояла из нескольких блоков. Первый  прошел  в формате полуторачасовой сессии вопросов школьников и ответов Бориса Бурды на тему «Я - это я». Ребята смогли задать все интересующие их вопросы, начиная от того, как выигрывать олимпиады и заканчивая любимым кулинарным рецептом телеведущего.

После беседы с ребятами Борис Бурда провел для них авторскую игру «Что?Где?Когда?» на кубок «Летней физико-математической школы - 2016». Все вопросы интеллектуального поединка были составленными лично известным знатоком. По его мнению, любой хороший вопрос, пусть и в маленьком объеме - настоящее литературное произведение. «В нем должна быть завязка, кульминация, развязка, парадокс, неожиданный поворот», – поделился с участниками ЛФМШ-2016 именитый гость. 

Завершился визит Бориса Бурды в Центр развития одаренных детей импровизированным костром с бардовскими песнями, одесским юмором и интеллектуальными беседами.

Справка:

Центр развития одаренных детей был создан в 2013 году в поселке Ушаково Гурьевского района в русле реализации поставленных губернатором Николаем Цукановым задач: усилить профориентационную работу с учетом подготовки специалистов для приоритетных сфер экономики, а также поднять уровень владения населением области иностранными языками. Основная цель учреждения для одаренных детей - предоставление дополнительных возможностей талантливым школьникам для творческого развития, повышение их общей культуры, вовлечение в научную, техническую деятельность, а также помощь в овладении иностранными языками.


Теги: Центре развития одарённых детей (ЦРОД), «Что? Где? Когда?», Бурда


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области