Материал распечатан: 09.12.2016 г. 02:13:40 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/103092/

Калининградская самбистка стала Заслуженным мастером спорта России

08.07.2016 14:08

Калининградская самбистка стала Заслуженным мастером спорта России

За высочайшие спортивные достижения и заслуги в развитии физической культуры и спорта знак отличия и удостоверение "Заслуженный мастер спорта России" получила спортсменка Центра спортивной подготовки сборных команд Калининградской области Ольга Захарцова.

Звание присвоено приказом Министерства спорта Российской Федерации №80. В документе имя Ольги Захарцовой значится в списке двух десятков атлетов из 18 регионов России.

Ольга, воспитанница Заслуженного тренера России Владимира Ярмолюка, за 10 лет прошла путь от Кандидата в мастера спорта до Заслуженного мастера спорта России. В её активе бронза мирового чемпионата по самбо в Санкт-Петербурге в 2013-м, победа на этапе мирового Кубка по самбо в Алма-Ате, третье место на первых Европейских играх в Баку спустя два года. И, наконец, титул чемпионки мира-2015 по самбо в Марокко. Кроме того, девушка была успешна и в олимпийской дисциплине - дзюдо.

Отметим, что звание "ЗМС" считается высшим в отечественном спорте среди атлетов, присуждается по результатам выступлений на европейской и мировой арене как за личные, так и за командные достижения.

Обладателей этого звания немного — Ольга Захарцова стала только 31 Заслуженным мастером спорта в Калининградской области. Первыми ЗМС 40 лет назад были братья Белоглазовы, а следующее присвоение произошло только спустя 21 год (Наталья Герцанс, 1997). 


Теги: агентство по спорту, самбо, заслуженный мастер спорта, Захарцова, Ярмолюк


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области