Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:31:38 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/103069/

Губернатору представили врио командующего Балтийским флотом Александра Носатова

08.07.2016 09:30

Губернатору представили врио командующего Балтийским флотом Александра Носатова

В пятницу, 8 июля, командующий войсками Западного военного округа, генерал-полковник Андрей Картаполов представил губернатору Николаю Цуканову временно исполняющего обязанности командующего Балтийским флотом, вице-адмирала Александра Носатова.

До своего нового назначения Александр Носатов руководил Военно-морской академией. Приказом Министра обороны РФ он допущен к исполнению обязанностей командующего Балтийским флотом с последующим назначением.

«Александр Михайлович Носатов - человек для Калининградской области не чужой. В течение трех лет, с 2009 по 2012 годы, он командовал Балтийской военно-морской базой. Прекрасно знает обстановку, регион и его особенности. Мы уже вторую неделю работаем по устранению недостатков, которые были вскрыты в ходе инспекции. Сразу командующий знакомится с положением дела на флоте, в соединениях и частях, незамедлительно принимаются необходимые решения для того, чтобы поправить положение дел. Я выражаю твердую уверенность в том, что с приходом на должность командующего Балтийским флотом Александра Михайловича Носатого ситуация здесь коренным образом поменяется», - заявил Андрей Картаполов.

Николай Цуканов отметил, что новое назначение состоялось в ответственный для Калининградской области период подготовки к выборам депутатов областной и Государственной Думы. По его словам, на обстановке в регионе также отражаются события внешнеполитической жизни, в том числе проходящий в соседней с областью Польше саммит НАТО.   

«Замечательно, что в этих условиях на должность командующего флотом назначен человек, хорошо знакомый с Балтийским флотом и ситуацией в Калининградской области», - подчеркнул губернатор.

Он подтвердил готовность властей региона сотрудничать с Балтийским флотом в вопросах развития Балтийска и других муниципалитетов, в которых присутствуют подразделения Минобороны.

«Уверен, что наше взаимодействие продолжится, а по ряду вопросов – выйдет на новый уровень. Я неоднократно обращался к командованию с просьбой подкорректировать работу в некоторых направлениях. Для нас Балтфлот – это часть Калининградской области, это люди, которые служат и живут в регионе, и их проблемы нужно решать совместно. Отдельный разговор – по поводу базы Балтийского флота, города Балтийска. Программа его развития, которая была нами разработана еще три года назад, к сожалению по причинам, от нас не зависящим, не двигалась. Считаю, что мы должны будем к ней вернуться и еще раз обсудить. Город нужно привести в порядок. Есть вопросы для совместной работы в Гусеве, Советске и других муниципалитетах», - заявил Николай Цуканов.

По словам Александра Носатова, опыт работы на Балтийском флоте помогает  ему входить в новую должность.

«То, что я проходил службу на Балтийском флоте, командовал Балтийской базой – это значительно сокращает период становления в должности, вхождения в обстановку. И регион мне знаком, является родными, и люди, и коллектив. Все проблемные вопросы будем решать, доводить до логического конца и продолжать совместную работу», - заявил Александр Носатов.


Теги: Носатов, Картополов, Цуканов, Балтийский флот


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области