Материал распечатан: 07.12.2016 г. 12:30:20 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/103035/

В области стартовала сельскохозяйственная перепись

07.07.2016 17:41

В области стартовала сельскохозяйственная перепись

Масштабное статистическое обследование аграрного комплекса охватит с 1 июля по 15 августа все регионы России, включая Калининградскую область.

В рамках проведения всероссийской сельхозпереписи Калининградскую область посетил руководитель Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов. В четверг, 7 июля, он провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства Сергеем Лютаревичем и пообщался с калининградскими журналистами.

По данным Калининградстата, в регионе насчитывается более 86 тысяч объектов переписи, включая сельхозорганизации, крестьянские фермерские и личные подсобные хозяйства, индивидуальных предпринимателей, некоммерческие объединения граждан. В проведении  переписи в Калининградской области задействованы 200 человек.

«Сельское хозяйство - традиционно многоукладная отрасль, мы наблюдаем и крупные, и средние, и малые предприятия, крестьянские фермерские хозяйства, очень активны с точки зрения производства сельхозпродукции личные подсобные хозяйства. Все это многообразие форм хозяйствования должно быть оценено, измерено, мы должны предоставить полную картину тем, кто разрабатывает аграрную политику, чтобы можно было, с одной стороны, оценить текущее состояние. А с другой стороны, оценить, что изменилось с 2006 года с точки зрения развития сельского хозяйства», - сказал Александр Суринов и выразил уверенность, что полученная в результате переписи информация будет полезна как властям - федеральным и региональным, так и бизнесу.

В подготовке к сельскохозяйственной переписи приняло активное участие областное министерство сельского хозяйства. Александр Суринов поблагодарил власти региона за оказываемое содействие.

«Нам очень важна перепись, ее результаты. Агропромышленный комплекс области, действительно, развивается хорошими темпами. Но нам необходимо периодически оценивать результаты работы, чтобы в случае необходимости корректировать нашу аграрную политику», - сказал Сергей Лютаревич и добавил, что в этой связи особенно важно иметь объективные данные об изменении численности жителей и о миграции в сельских населенных пунктах. Александр Суринов обещал провести соответствующую работу и предоставить информацию министерству.


Теги: Суринов, Лютаревич, Чурикова, Росстат, сельское хозяйство, статистика, перепись


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области