Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:54:48 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102924/

Более 200 предпринимателей воспользовались услугами областного Центра поддержки экспорта

06.07.2016 16:08

Более 200 предпринимателей воспользовались услугами областного Центра поддержки экспорта

В Калининградской области 235 организаций малого и среднего бизнеса  воспользовались в 2015 году услугами Центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства.

В этом году интенсивность обращений не уменьшается, сообщили в Центре, отметив, что предприниматели региона развивают экспортное направление в таких сферах, как строительство, переработка, янтарная отрасль, машиностроение, полимерное производство, туризм. Товары и услуги малого и среднего бизнеса Калининградской области представлены в основном на рынках Польши, Казахстана, Германии и Белоруссии.

В центре предприниматели могут получить разностороннюю помощь, например, воспользоваться услугами перевода своего сайта на иностранные языки, изготовления и распространения информационно-рекламной продукции о своём бизнесе. Центр содействует поиску деловых партнеров и проведению переговоров, оказывает поддержку в организации участия субъектов МСП в выставках и ярмарках, бизнес-турах, семинарах, конференциях, бизнес-миссиях и других мероприятиях как в России, так и за рубежом.

Экспортное направление власти региона рассматривают в качестве одного из ключевых объектов поддержки в 2016 году. По данным министерства экономики Калининградской области, в настоящее время перечень основных несырьевых экспортеров региона насчитывает порядка 30 предприятий, работающих в сфере судостроения, деревообработки, швейной промышленности, производства металлических изделий, производства машин и оборудования, мебельного производства, химического производства, производства электроники. Среди перспективных отраслей для развития экспорта - производство фармацевтической продукции и медицинских изделий, деревообработка, судостроение и судоремонт. 


Теги: экспорт, МСП, предпринимательство, Центр экспорта


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области