Материал распечатан: 06.12.2016 г. 14:07:44 КЛГ, ip 54.167.129.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102905/

Сборная Калининградской области по академической гребле завоевала серебряные медали всероссийской летней Спартакиады спортивных школ

06.07.2016 12:50

Сборная Калининградской области по академической гребле завоевала серебряные медали всероссийской летней Спартакиады спортивных школ

Состязания по академической гребле принял казанский Центр гребных видов спорта, где три года назад проходила летняя Универсиада.

Калининградскую область в соревнованиях женских парных лодок-четвёрок успешно представили воспитанники региональной комплексной спортшколы олимпийского резерва по водным видам спорта.

В финал дистанции вдвое короче олимпийской прошло шесть экипажей. Калининградки Виктория Салихова, Сати Чухалёнок, Татьяна Александрова и Анна Иванова прошли 1000 метров всего на 10 секунд медленнее результата лидерского экипажа из Санкт-Петербурга. Наших гребцов тренирует Виталий Хилюк и Владимир Романов.

Отметим и четвёртый результат юношей в заездах парных лодок-четвёрок — Александр Ковальский, Данил Тюрин, Глеб Григорьев, Фёдор Ухоботин в борьбе за второе-третье место уступили 1,5 секунды серебряным призёрам и 24 сотые -бронзовым медалистам.

Комплексные отечественные соревнования проводятся по всей стране и объединяют тысячи школьников в возрасте от 12 до 16 лет. Программа включает 29 видов спорта, по каждому организуется свой всероссийский финал с отдельным зачётом.

Планируется, что следующий розыгрыш аналогичной Спартакиады состоится в 2020 году и включит те виды спорта, которые не проводились в нынешнем году. В том числе командные игровые.


Теги: агентство по спорту, академическая гребля, спартакиада спортивных школ


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области