Материал распечатан: 06.12.2016 г. 16:19:31 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102893/

Подрядчики для капремонта будут отбираться по новым правилам

06.07.2016 10:10

Подрядчики для капремонта будут отбираться по новым правилам

Правительство России утвердило список единых правил отбора подрядных организаций для проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, собственники которых решили накапливать средства на счете регионального оператора.

Правила должны повысить прозрачность использования средств граждан.

Согласно новым правилам для определения подрядчика капитального ремонта региональному оператору необходимо будет провести тендер на выполнение работ в соответствии с законодательством об осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд. Выбор подрядной организации будет осуществляться в форме электронного аукциона.

Организации, претендующие на осуществление услуг или работ по капитальному ремонту зданий, будут проверяться на наличие у претендентов достаточной квалификации для исполнения контракта, требуемого количества квалифицированного персонала в штате, трехгодичного опыта выполнения работ не менее чем по трем контрактам, а также на отсутствие задолженности по налогам.

Победитель конкурса, как и ранее, будет определяться после сравнения предложенных условий по исполнению договора. К таким условиям относятся стоимость услуг или работ, срок их выполнения, длительность гарантийного срока на выполненные работы и др.  

Одно из главных нововведений на федеральном уровне - создание в каждом из субъектов РФ реестра квалифицированных подрядных организаций, отвечающих ряду требований по выполнению работ.

«В Калининградской области за время реализации программы капитального ремонта создан реестр недобросовестных подрядчиков, по которым имеются судебные решения по неисполненным обязательствам аналогичных видов работ. Это обязательно учитывается при проведении конкурсов по отбору генподрядчиков, поэтому к участию допускаются только серьезные надежные организации», - отметила директор Фонда капитального ремонта Калининградской области Оксана Астахова.

Постановление Правительства РФ №615 от 1.07.2016 года «О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме» вступит в силу через три месяца. До указанного срока конкурсные процедуры проводятся в соответствии с действующими нормативными актами субъекта.


Теги: капремонт, взносы на капитальный ремонт, Фонд капитального ремонта Калининградской области, Астахова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области