Материал распечатан: 04.12.2016 г. 01:59:56 КЛГ, ip 54.161.130.145
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102891/

В Калининградской области пройдет масштабный сельскохозяйственный праздник

06.07.2016 10:08

В Калининградской области пройдет масштабный сельскохозяйственный праздник

«День балтийского поля» объединит сельхозпроизводителей из всех муниципалитетов, продемонстрирует жителям и гостям региона достижения агропромышленного комплекса Янтарного края и даст старт уборочной кампании. Подобное мероприятие состоится в регионе впервые.

Под руководством министра сельского хозяйства Сергея Лютаревича прошло организационное совещание по вопросам подготовки и проведения «Дня балтийского поля». В совещании приняли участие представители министерств культуры, по туризму, по муниципальному развитию и внутренней политике, главы администраций муниципальных образований, начальники сельхозуправлений и отделов.

Планируется, что праздник широко представит продукцию сельхозпроизводителей и переработчиков области – от самых небольших до крупных. На его площадке будут работать выставки агротехники, сельхозживотных, состоятся выступления творческих коллективов региона.

«Сельское хозяйство Калининградской области динамично развивается, наши аграрии добиваются значительных результатов. Задача «Дня балтийского поля» - познакомить жителей региона с достижениями, работой АПК. Сейчас мы готовим программу праздника «День балтийского поля». Это название было принято единогласно, оно отражает приморское положение нашего края. Мы рассчитываем, что новый праздник будет насыщенным и интересным для всех гостей, а для сельхозпроизводителей это еще и возможность обменяться опытом, заключить договоры о реализации продукции», - сказал Сергей Лютаревич.

Министр отметил, что сельскохозяйственный праздник состоится 30 июля в Гурьевском городском округе и пригласил на него жителей области.

Для справки:

Сельское хозяйство - одно из приоритетных направлений экономики Калининградской области. Губернатор Николай Цуканов уделяет особое внимание его развитию, обеспечению продовольственной безопасности.

Сельское хозяйство региона демонстрирует устойчивый и уверенный рост. За пять лет введено в оборот 130 тысяч гектаров земли, поголовье крупного рогатого скота выросло с 62 до 100 тысяч голов, поголовье свиней увеличилось в полтора раза. В 2015 году получен рекордный урожай зерна в 555 тысяч тонн. По урожайности зерновых область - в пятерке по России, по урожайности рапса – регион - абсолютный лидер. Зерновые и масличные культуры являются основой экспортного потенциала агропромышленного комплекса региона. Сегодня в области созданы крупнейшие в России и в Европе мощности по глубокой переработке, хранению и экспорту зерновых и масличных культур. Регион демонстрирует устойчивый рост производства молока, мяса, яиц. Реализуются крупные инвестиционные проекты в тепличном овощеводстве, садоводстве.

Сельскохозяйственное производство области развивается разнопланово: запускаются новые крупные сельхозпредприятия и создаются новые фермерские хозяйства. За последние пять лет специальные областные программы помогли более 200 фермерам создать и развить крестьянские хозяйства, реализовать проекты семейных животноводческих ферм. Аграрии выращивают овощи, картофель, зерно, ягоды, грибы, производят молоко, мясо, яйца, мед, занимаются переработкой.


Теги: Цуканов, Лютаревич, сельское хозяйство, импортозамещение, день поля


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области