Материал распечатан: 05.12.2016 г. 02:28:13 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102889/

В регате трех губернаторов приняло участие рекордное количество юных спортсменов

05.07.2016 18:03

В регате трех губернаторов приняло участие рекордное количество юных спортсменов

Спортивный праздник, который прошел при поддержке областного правительства в минувшие выходные в городе Толкмицко, собрал более пятидесяти ребят из  Варминьско-Мазурского, Поморского воеводства и Калининградской области.

«Регата «Кубок трех губернаторов (маршалков) проводится уже почти десять лет, но только в последние годы, помимо взрослых гонок на крейсерских яхтах, соревнуются между собой и дети. В этом году эта часть регаты собрала рекордное число юных участников», - сообщил директор физкультурно-спортивного центра «Янтарный парус» Дмитрий Зарицкий. Ребята состязались на сорока лодках класса «Оптимист» и пяти лодках класса «Лазер 4.7.». Спортивную честь Калининградской области защищали представители трех клубов из Балтийска, Пионерского и Калининграда. Шесть юных спортсменов из центра «Янтарный парус» соревновались в двух классах, привезя с собой свои лодки, паруса и другой спортивный инвентарь.

«В первый день была хорошая погода, несмотря на слабый ветер, а на второй дали штормовое предупреждение, но программа соревнований была выполнена полностью. В день проводилось по девять гонок в каждом из классов. К концу первого гоночного дня ветер усилился, самые младшие участники регаты не смогли полностью пройти дистанцию, ведь некоторым из них едва исполнилось шесть лет. Нас всех, включая судей, поразил мужской поступок  двенадцатилетнего Алана Кочеды из Гдыни. Увидев, что его шестилетняя сестра не справляется с управлением лодки, Алан подошел к ней, пересадил сестру в свою яхту и самостоятельно пошел в порт,  отказавшись от помощи», - рассказал Дмитрий Зарицкий.

Он сообщил, что юные калининградские спортсмены по результатам гонок заняли несколько призовых мест. Артем Шкилев стал вторым среди старших в классе «Оптимист», Полина Кривицкая - первая среди девушек в классе «Оптимист», Степан Лавров занял второе место в классе «Лазер 4.7.».

В церемонии награждения юных спортсменов принял участие заместитель председателя областного правительства Александр Рольбинов. 


Теги: регата трех губернаторов, парусный спорт, Польша, гонки, дети, Оптимист, Зарицкий, Рольбинов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области