Материал распечатан: 07.12.2016 г. 16:29:31 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102874/

Состоялось заседание комиссии по урегулированию конфликта интересов

05.07.2016 16:30

Состоялось заседание комиссии по урегулированию конфликта интересов

Во вторник, 5 июля, под руководством заместителя председателя правительства области - руководителя аппарата Александра Егорычева прошло плановое заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

Комиссия рассмотрела результаты работы по предоставлению сотрудниками сведений о доходах, расходах и  имуществе за 2015 год. Отмечено, что сведения государственными гражданскими служащими представлены своевременно и в установленный законодательством срок размещены в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Александр Егорычев обратил внимание, что сокращенные сроки представления уточненной информации о полученных доходах, установленные законодательством в течение одного месяца, позволили  государственным гражданским служащим своевременно сверить информацию о доходах с электронными сервисами налоговых органов.

В отношении сотрудника, представившего неполные и недостоверные сведения о доходах и имуществе, комиссией рекомендовано применить меры дисциплинарного взыскания.

Рассмотрены вопросы, связанные с прохождением государственной гражданской службы и выполнением обязанностей в сфере противодействия коррупции: обращения о даче согласия комиссии на замещение должностей в организациях после увольнения с госслужбы и уведомления о выполнении иной  оплачиваемой работы. Обращено внимание на безусловное исполнение требований законодательства о госслужбе и противодействии коррупции в целях недопущения случаев возникновения конфликта интересов.

Александр Егорычев подчеркнул, что рассмотрение комиссией данных вопросов, открытое и всестороннее их изучение, свидетельствует о проводимой в правительстве  профилактической работе, а также является эффективным инструментом и ключевым условием успешного прохождения сотрудниками государственной гражданской службы и соблюдения антикоррупционного законодательства. 


Теги: комиссия по урегулирование конфликтов, Егорычев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области