Материал распечатан: 11.12.2016 г. 11:53:37 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102860/

В регионе строится жилье по программе развития сельских территорий

05.07.2016 09:35

В регионе строится жилье по программе развития сельских территорий

Калининградская область принимает участие в реализации федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». 

В рамках программы жители региона, трудящиеся в агропромышленном комплексе, получают субсидии на строительство или приобретение жилья в сельской местности. Так, в настоящее время новые дома возводятся в Гусевском городском округе. С ходом работ в поселке Первомайское ознакомился министр сельского хозяйства Сергей Лютаревич.

«Сегодня по программе в поселке фактически строится новая улица. Здесь набран хороший темп работ. Мы ожидаем комфортные, уютные дома», - сказал Сергей Лютаревич.  

Он также подчеркнул необходимость благоустройства прилегающей территории и отметил, что вопросу строительства жилья для селян особое внимание уделил в ходе недавнего визита регион первый заместитель министра сельского хозяйства  Джамбулат Хатуов.

Сергей Лютаревич напомнил, что в этом году при бюджетной поддержке решается «квартирный вопрос» 41 семьи, в том числе 32 молодых. На эти цели из бюджетов трех уровней направляется около 50 миллионов рублей.

Министр отметил, что улучшение качества жизни на селе – один из приоритетов губернатора Николая Цуканова.

«Нам важно создать достойные условия жизни людям, занятым в сельском хозяйстве. Это одно из условий успешного развития агропромышленного комплекса», - заключил Сергей Лютаревич.

Для справки:

Федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года» утверждена в 2013 году Правительством Российской Федерации. Как отмечает Министерство сельского хозяйства страны в числе основных целей программы: создание комфортных условий жизнедеятельности в сельской местности, стимулирование инвестиционной активности в агропромышленном комплексе путем создания благоприятных инфраструктурных условий в сельской местности; содействие созданию высокотехнологичных рабочих мест на селе.

Мероприятия программы направлены на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов; комплексное обустройство населенных пунктов в сельской местности объектами социальной и инженерной инфраструктуры; грантовую поддержку местных инициатив граждан; поощрение и популяризацию достижений в сфере развития сельских территорий.

В 2015 году в рамках программы субсидии на строительство или приобретение жилья в сельской местности получил 41 житель Калининградской области, в 2014 году - 17.


Теги: Хатуов, Лютаревич, сельское хозяйство, социальное развитие, село, жилье


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области