Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:34:53 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102858/

Калининградская область наращивает производство шпрот

05.07.2016 09:33

Калининградская область наращивает производство шпрот

Рост объема производства обеспечивается за счет расширения линейки производимой продукции действующих предприятий и ввода в строй новых заводов.

Так, в этом году к числу производителей шпрот (рыбокомбинат «За Родину», рыбоконсервный комплекс «РосКон», компания «Главпродукт») добавилось ООО «Балтфиштрейд». Компания восстановила в Светлом рыбоперерабатывающее предприятие и с начала года запустила производство шпротных консервов, а также кильки в томатном соусе. При этом новинка производства – шпроты (наряду с широким перечнем продукции завода) уже успела получить признание международной выставки «Продэкспо» как лучший продукт-2016.

На предприятии применяют классическую технологию производства шпрот, в качестве сырья используют исключительно кильку, добытую калининградскими рыбаками на Балтике.

«Мы уже добились определенных результатов, но продолжаем улучшения. Это касается и качества копчения, и качества самой банки», - рассказал генеральный директор «Балтфиштрейд» Дмитрий Доменя и добавил, что заказы на поставки шпрот поступают из разных регионов России.

Мощность выпуска консервов шпрот на данном предприятии составляет до семи миллионов физических банок.

Ежегодно в Калининградской области производилось 18-25 миллионов банок шпротных консервов. При этом суммарная мощность действующих предприятий рассчитана на 31 миллион банок.

Губернатор Николай Цуканов поставил перед рыбопромышленным комплексом региона задачу нарастить производство рыбопродукции, в частности, шпротных консервов. Областное агентство по рыболовству совместно с представителями отрасли проработало соответствующие меры.

«Задачи, поставленные главой региона на 2016 год в части выпуска шпрот, уверенно выполняются. Ранее в Калининградской области было три производства шпротных консервов. За этот год мы запускаем еще четыре», - сообщил руководитель областного агентства по рыболовству Андрей Михалевич.

По его словам, помимо ООО «Балтфиштрейд» производство шпрот и другой рыбопродукции открывают ООО «Барс», ОАО «Мамоновский рыбоконсервный комбинат», комплекс по переработке и хранению рыбной продукции ООО «Сервис Партнер». Это позволит увеличить выпуск шпротных консервов до 70 миллионов банок.

Андрей Михалевич подчеркнул, что для насыщения сырьем новых предприятий параллельно решаются вопросы по организации эффективной добычи рыбы (в части модернизации судов) и увеличению мощностей по заморозке, хранению и переработке добытого сырья.


Теги: Цуканов, Михалевич, Доменя, рыболовство, рыбопереработка, рыба, килька, шпроты, импортозамещение


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области