Материал распечатан: 06.12.2016 г. 16:15:00 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102853/

ГИС ЖКХ введена в эксплуатацию на всей территории России

04.07.2016 18:01

ГИС ЖКХ введена в эксплуатацию на всей территории России

В соответствии с федеральным законом № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» с 1 июля 2016 года введена в эксплуатацию государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

«На портале госуслуг сейчас более 25 миллионов зарегистрированных пользователей. По нашей оценке, в ближайшие 2-3 года десятки миллионов человек станут активными пользователями ГИС ЖКХ. Уже сейчас при опытной эксплуатации системы, количество уникальных посещений портала составляет более 25 тысяч в сутки», - отметил замглавы Минкомсвязи России Михаил Евраев.

Напомним, что ресурсоснабжающие организации обязаны в установленные сроки размещать в системе информацию о поставляемых коммунальных ресурсах, управляющие организации – о договорах управления и предоставляемых коммунальных услугах, о приборах учета, используемых при расчете платы за жилищно-коммунальные услуги. Органы власти обязаны будут размещать информацию о региональных и муниципальных программах и планах в сфере ЖКХ, а также о предоставляемых мерах социальной поддержки. Органы госжилнадзора - информацию о выданных лицензиях управляющим организациям, плановых и внеплановых проверках, и их результатах.

Минстрой России совместно с Микомсвязи России перенесли введение административной ответственности с 1 июля 2016 года на 1 января 2017 года за неразмещение информации на портале. Это позволит всем обслуживающим предприятиям максимально полно, корректно и без ущерба для текущей работы разместить информацию о своей деятельности в ГИС ЖКХ. При этом для федеральных и региональных органов власти, оператора ГИС ЖКХ – ФГУП «Почта России», а также для управляющих компаний в части размещения договоров управления административная ответственность за неразмещение информации остается.

«Правительство Калининградской области осуществляет комплекс необходимых мероприятий в рамках опытной эксплуатации ГИС ЖКХ. Калининградская область занимает 8-е место по регистрации управляющих организаций и 9-е место по регистрации иных поставщиков информации в рейтинге эффективности внедрения ГИС ЖКХ», - отметил министр ЖКХ и ТЭК Евгений Кобылин. 

Справка:

 Все необходимые информационные материалы располагаются на сайте  http://dom.gosuslugi.ru.  Министерство ЖКХ и ТЭК Калининградской области оказывает необходимую консультационную поддержку в процессе регистрации и размещения информации в ГИС ЖКХ по телефону 89673512100 и электронной почте gis-zkh39@mail.ru. Также на сайте http://www.minzkh39.ru  в разделе ГИС ЖКХ представлены дополнительные  информационные материалы.


Теги: ГИС ЖКХ, эксплуатация, Кобылин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области