Материал распечатан: 08.12.2016 г. 18:25:15 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102844/

К отопительному сезону стадион ЧМ-2018 будет обеспечен инженерными сетями

04.07.2016 17:27

К отопительному сезону стадион ЧМ-2018 будет обеспечен инженерными сетями

Подведение теплотрассы позволит ускорить отделочные работы спортивной арены в зимний период.

В понедельник, 4 июля, генеральный директор АНО «Дирекция Калининград 2018» Павел Саркисов проконтролировал начало прокладки системы теплоснабжения острова Октябрьский.

Трехтрубная теплотрасса пройдет вдоль Эстакадного моста по улице Павлова. Общая протяженность - 746,8 м.

«Развитие, по сути, нового микрорайона в центре Калининграда предполагает спортивную, социальную и жилую застройку. Необходимо централизованно и надежно обеспечить теплом будущие объекты.  Мощность, которую мы подадим - около 40 гигакалорий в час. Применяемые технологии знакомы калининградским строителям, но впервые в регионе эти сложнейшие работы проводятся в таких масштабах и объемах», - отметил Павел Саркисов.

Специалисты с помощью автоматизированных компьютерных технологий прокладывают тоннель под рекой Преголя на глубине порядка 15 метров от земли. Конструкция состоит из полимерных труб на основе ненасыщенных полиэфирных смол диаметром 1100 мм. По тоннелю будут проложены трубы диаметром 630 мм с теплоносителем.  Источник питания - от реконструируемой РТС «Южная».

«Губернатором Николаем Цукановым дано поручение закончить работы к отопительному сезону, чтобы подать тепло на стадион ко времени начала отделочных работ. Генеральный подрядчик – калининградская компания. Строители пока не подводят. Все работы идут по графику», - подчеркнул Павел Саркисов.

«Работа, можно сказать, ювелирная. В ходе подготовки столкнулись с различными валунами и крупными камнями.  Грунтовые воды добавляют  сложностей. Но основные препятствия позади.  К октябрю должны завершить прокладку теплотрассы и подать к стадиону тепло», - рассказал представитель компании ООО «СК Монолит».


Теги: стадион, теплотрасса, ЧМ-2018, Цуканов, Саркисов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области