Материал распечатан: 08.12.2016 г. 11:48:47 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102812/

До конца лета в регионе появятся 25 спортивных объектов в рамках программы «Газпром – детям»

04.07.2016 14:06

До конца лета в регионе появятся 25 спортивных объектов в рамках программы «Газпром – детям»

Раньше других муниципалитетов в этом году новый спортивный объект – пришкольный стадион – появится в Пионерском городском округе.

В прошлом году в рамках программы «Газпром - детям» было построено 14 спортплощадок в десяти муниципальных образованиях Калининградской области. Причём девять сооружений располагаются не в районных центрах, а в отдаленных посёлках на востоке области. За каждым объектом, чтобы он содержался в надлежащем состоянии, закреплено бюджетное учреждение.

В текущем году в регионе появятся ещё 15 многофункциональных открытых спортивных площадок и десять пришкольных стадионов в 20 муниципальных образованиях.

«В Пионерском все работы практически завершены. На данном стадионе можно будет заниматься как командными игровыми видами спорта, так и лёгкой атлетикой, включая прыжки в длину. Вообще, хорошо, что благодаря давнему сотрудничеству региона и «Газпрома» появляется возможность не только обеспечивать граждан и предприятия более дешёвым и экологически-чистым видом топлива, но создавать детям нормальные условия для занятия спортом. Возможно, уже сейчас на данных площадка тренируются будущие олимпийские чемпионы», - отметил министр ЖКХ и ТЭК Евгений Кобылин. 


Теги: Газпром – детям, спортивные площадки, Кобылин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области