Материал распечатан: 10.12.2016 г. 14:52:17 КЛГ, ip 54.163.94.5
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102785/

Правительство Калининградской области подпишет соглашение о сотрудничестве с итальянским Банком Интеза

01.07.2016 17:16

Правительство Калининградской области подпишет соглашение о сотрудничестве с итальянским Банком Интеза

Власти Калининградской области и Банк Интеза взаимно заинтересованы в подписании соглашения о сотрудничестве.

Эту договоренность подтвердили на встрече, состоявшейся в Калининграде в пятницу, 1 июля, заместитель председателя регионального правительства Антон Алиханов и председатель Совета директоров, глава представительства Интеза Санпаоло в России Антонио Фаллико. Переговоры были организованы в рамках визита делегации банка в Калининград для участия в церемонии вручения ежегодной российско-итальянской литературной премии «Радуга»,

учрежденной для молодых авторов и переводчиков. Приглашение посетить регион губернатор Калининградской области Николай Цуканов передал Антонио Фаллико 16 июня, во время встречи на Петербургском экономическом форуме.

По словам Антонио Фаллико, за годы работы в России Банк Интеза выстроил результативную модель партнерства с регионами.

«У нас есть огромное желание развиваться и расти в Калининграде. Надеемся, что благодаря этой встрече мы сможем консолидировать эти усилия и готовы предложить свои услуги во всех сферах банковской деятельности, а также в культурных проектах, которые поддерживает Банк Интеза», - рассказал Антонио Фаллико, отметив, что на сегодняшний структуры Интеза обслуживают порядка 57 процентов всего торгового оборота между Россией и Италией.

По мнению Антона Алиханова, перспективным направлением для итальянского капитала может стать участие в новых проектах развития территорий Калининградской области. Среди них – строительство «Нового города» вокруг игорной зоны Янтарная на побережье Балтийского моря в поселке Куликово, проект регенерации исторического центра Калининграда «Сердце города», обустройство микрорайона вокруг калининградского стадиона Чемпионата мира 2018 года. Калининградскому бизнесу может быть интересен и новый формат сотрудничества - «Сделано с Италией» (Made with Italy), представленный на ПМЭФ-2016.

Участники встречи также обсудили возможные совместные инициативы на  Петербургском экономическом форуме в 2017 году и Евразийском экономическом форуме, который состоится в следующем году в Вероне. 

Справка

АО «Банк Интеза» - дочерний банк итальянской финансовой группы Intesa Sanpaolo (Италия), которая является одним из крупнейших банковских объединений в еврозоне и абсолютным лидером рынка банковских услуг Италии. История Интеза Санпаоло складывалась на протяжении более чем четырех столетий, начиная с середины 16 века, когда в Италии зарождалось банковское дело. В России представительство Интеза Санпаоло действует более 40 лет и охватывает сеть в 25 регионах страны. Группа обслуживает более половины внешнеторговых сделок между Российские и Италией, участвует в финансировании крупных национальных и международных российских проектов.  По состоянию на начало текущего года активы банка оценивались почти в  70 млрд рублей, капитал составляет 11,7 млрд рублей.


Теги: Банк Интеза, Антонио Фаллико, Антон Алиханов, инвестиции


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области