Материал распечатан: 06.12.2016 г. 18:20:43 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102781/

В регионе прошли учения по ликвидации очага африканской чумы свиней

01.07.2016 16:01

В регионе прошли учения по ликвидации очага африканской чумы свиней

Ежегодная отработка действий по локализации и ликвидации очага африканской чумы свиней (АЧС) была развернута в Нестеровском районе.

В масштабных учениях в поселке Воскресенское 1 июля приняли участие представители всех профильных ведомств и федеральных служб, в том числе министерства сельского хозяйства и службы ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции региона.

АЧС - опасное инфекционное заболевание, от которого не существует средств профилактики и лечения. В случае появления очага инфекции все поголовье свиней в очаге и радиусе 20 километров от него уничтожается. В Калининградской области сохраняется благополучная эпизоотическая обстановка. Между тем, вспышки этого заболевания продолжают регистрироваться в соседних прибалтийских странах и на территории России.

В Калининградской области осуществляется комплекс  мер, направленных на сохранение благополучной эпизоотической обстановки и недопущение возникновения африканской чумы свиней. В их числе – масштабные учения, задача которых – отработать действия государственной ветеринарной службы региона и других заинтересованных структур по локализации и ликвидации возможного очага АЧС.

«Мы проводим учения уже шестой год подряд. Участники учений отработали необходимые действия по локализации и ликвидации очага африканской чумы. Такие совместные тренировки сил и средств всех заинтересованных ведомств важны для сохранения в нашем регионе благополучной эпизоотической ситуации, недопущения возникновения и распространения вируса АЧС», - сказал руководитель службы ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции области Александр Мурыгин.


Теги: Мурыгин, сельское хозяйство, АЧС, учения


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области