Материал распечатан: 10.12.2016 г. 20:50:24 КЛГ, ip 54.204.247.205
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102762/

Александр Рольбинов: Регата трех губернаторов укрепляет добрососедские отношения

01.07.2016 12:17

Александр Рольбинов: Регата трех губернаторов укрепляет добрососедские отношения

В польском городе Толмицко 1 июля стартовали парусные гонки, в которых принимает участие тридцать яхт, из них более десяти – калининградские.

В торжественном открытии принял участие заместитель председателя областного правительства Александр Рольбинов.

Заместитель председателя правительства области сообщил, что декларация об организации международной регаты «Кубок трех губернаторов (маршалков)» была подписана между Калининградской областью, Варминьско-Мазурским и Поморским воеводствами в 2010 году и проводится уже в седьмой раз. Александр Рольбинов поприветствовал участников соревнований и представителей воеводств от имени губернатора Николая Цуканова.

«Цель регаты – популяризация здорового образа жизни и занятий спортом, - отметил Александр Рольбинов. – Такие спортивные праздники способствуют развитию водного туризма в Калининградском (Вислинском) заливе с обеих сторон и работают на укрепление дружеских отношений между людьми».

В прошлом году регату принимало Поморское воеводство, в этом году – Варминьско-Мазурское, в следующем – очередь Калининградской области. Вице-губернатор заверил, что областные власти и спортивная общественность постараются сделать регату интересным и ярким событием, и провести ее на высоком уровне.

С приветствиями также выступили маршалек Варминьско-Мазурского воеводства Густав Марек Бжезин, вице-маршалек Поморского воеводства Рыщард Свильски. На спортивный праздник также прибыли Генеральный консул России в Гданьске Александр Карачевцев и вице-консул Генерального консульства Польши в Калининграде Збигнев Заремба.

«Вода не разделяет наши государства, а сближает», - сказал Рышард Свильски.

Стоит отметить, что в нынешней парусной гонке принимает участие большое количество юных спортсменов. Калининградскую область представляют ребята из балтийской  спортивной школы и калининградского физкультурно-спортивного центра «Янтарный парус». Его директор Дмитрий Зарицкий сообщил, что воспитанники будут состязаться в двух классах – «Оптимист» и «Лазер 4.7». Дмитрий Зарицкий отметил, что все больше детей в регионе приобщается к парусному спорту. Двенадцатилетняя ученица 22-й гимназии Калининграда Полина Кривицкая рассказала, что занимается в центре уже больше года.

«У меня было первое место на праздновании Дня молодежи, и сейчас я тоже настроена на победу», - не скрывает своих планов Полина.   

Председатель Федерации парусного спорта региона Константин Малецкий сообщил, что шансы на победные места есть у многих калининградских яхт. «Все будет зависеть от ветра, мастерства яхтсменов и их настроя. Но нужна еще и удача», - сказал Константин Малецкий.

В первый день соревнования проходит общая гонка и детские соревнования. Второго июля яхтсмены планируют выйти на короткие дистанции в районе города Фромборка, там же состоится награждение победителей.


Теги: регата трех губернаторов, Толмицко, Фромборк, яхты, гонки, Рольбинов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области