Материал распечатан: 11.12.2016 г. 06:03:40 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102749/

Калининградская область вошла в топ-10 рейтинга прозрачности региональных систем закупок

30.06.2016 16:55

Калининградская область вошла в топ-10 рейтинга прозрачности региональных систем закупок

Калининградская область вошла в число лидеров «Национального рейтинга прозрачности закупок» в 2015 году.

Регион занял 10-е место в категории государственных закупщиков регионального уровня, которые получили наивысшую оценку рейтинга – «Гарантированная прозрачность», - сообщила руководитель (директор) областного Конкурсного агентства Диана Широва.

По её словам, в рейтинг были включены две категории заказчиков. В первую вошли государственные закупщики, при этом отдельно оценивались закупки на федеральном уровне, уровне субъекта РФ и муниципальном уровне. Вторую категорию сформировали корпоративные закупщики. Всего в исследовании приняли участие 411 организаций и компаний.

Положение участника в рейтинге определяется интегральной оценкой, зависящей от нескольких показателей, напрямую или косвенно характеризующих прозрачность и эффективность проведения закупочных процедур. Для оценки участников в государственном секторе, закупки которых регламентируются единым набором нормативных правил, обеспечивающих, в числе прочего, высокую степень информационной открытости процедур, использовались в основном данные и показатели, характеризующие интенсивность конкуренции на процедурах, степень результативности конкурсных процедур, степень фильтрации заявок на участие в процедурах, экономическая эффективность проводимых процедур, уровень соблюдения заказчиком законодательства РФ в сфере закупок.

При составлении рейтинга использовались данные публичных официальных источников, в том числе сайта госзакупок, Росстата, официальных сайтов участников рейтинга, а также данные анкетирования.

Подробнее о рейтинге – на сайте проекта «Национальный рейтинг прозрачности закупок».

Для справки

В 2014 году по закону о контрактной системе Конкурсным агентством было размещено более 1800 закупок на общую сумму свыше 22,5 млрд рублей. В 2015 году – 1589 закупок на сумму 22,6 млрд рублей. Информация о всех закупках, проводимых Конкурсным агентством, находится в свободном доступе в интернете.


Теги: Конкурсное агентство, закупки, рейтинг, Широва


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области