Материал распечатан: 05.12.2016 г. 20:59:34 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102736/

Антикоррупционное законодательство в Калининградской области приведено в соответствие с федеральными требованиями

30.06.2016 10:00

Антикоррупционное законодательство в Калининградской области приведено в соответствие с федеральными требованиями

Вопросы противодействия коррупции обсудили участники координационного совещания по обеспечению правопорядка в Калининградской области.

В заседании, которое по поручению губернатора области провел заместитель председателя регионального правительства Алексей Силанов, приняли участие руководители прокуратуры региона, военной прокуратуры Балтийского флота, транспортной прокуратуры, территориальных управлений Федеральной службы судебных приставов, ФСБ, таможни, Следственного комитета, пограничной службы, УФСИН и УМВД по Калининградской области, других федеральных служб и ведомств.

Доклады об организации антикоррупционной деятельности на совещании представили министерство развития инфраструктуры  и министерство ЖКХ и ТЭК Калининградской области. Отмечалось, что в этой сфере органы исполнительной власти региона усиливают взаимодействие с правоохранительными и контролирующими структурами, стали активнее внедрять механизмы гражданского и общественного контроля за противодействием коррупционным проявлениям. В регионе разработана и приведена в соответствие с федеральным законодательством нормативно-правовая база, направленная на профилактику и борьбу с коррупцией.

В итоговый протокол вошли рекомендации об усилении межведомственного взаимодействия в целях своевременного реагирования на факты коррупционных и иных преступных проявлений в сфере ЖКХ и дорожного строительства. Министерствам и контрольно-ревизионной службе Калининградской области предстоит усилить контроль за исполнением законодательства о контрактной системе в сфере закупок, а также принять меры для кадрового обеспечения антикоррупционной деятельности.

Также участники координационного совещания обсудили вопрос о выполнении в Калининградской области требований законодательства в сфере обеспечения безопасности при подготовке к спортивным мероприятиям, в первую очередь, предстоящим в 2018 году матчам чемпионата мира по футболу. 


Теги: Координационное совещание, правопорядок, Силанов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области