Материал распечатан: 09.12.2016 г. 02:11:55 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102724/

В региональном правительстве обсудили меры безопасности при подготовке и проведении предстоящих выборов

29.06.2016 15:39

В региональном правительстве обсудили меры безопасности при подготовке и проведении предстоящих выборов

В среду, 29 июня, участники заседания Антитеррористической комиссии в Калининградской области (АТК) рассмотрели вопрос обеспечения безопасности в период подготовки и проведения выборов депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации и Калининградской областной Думы, а также в органы местного самоуправления.

Вопрос был вынесен на рассмотрение комиссии в соответствии с рекомендациями Национального антитеррористического комитета и планом работы АТК. Как было отмечено на заседании, в муниципальных образованиях принимаются все необходимые меры по антитеррористической защищённости.

Кроме того, председатель антитеррористической комиссии в муниципальном образовании «Зеленоградский городской округ» доложил об организации и результатах работы на данном направлении деятельности. Особое внимание было уделено теме обеспечения антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей.

В работе заседания принял участие представитель аппарата Национального антитеррористического комитета Михаил Качалин, который отметил важность вопросов, внесенных в повестку заседания. Он подчеркнул, что одной из приоритетных задач является координация усилий всех заинтересованных органов исполнительной власти, законодательной власти, общественных организаций в сфере профилактики террористических проявлений.

В Калининградской области с 26 июня по 1 июля группа сотрудников Национального антитеррористического комитета проводит тематическую проверку организации и состояния деятельности в субъекте Российской Федерации по антитеррористической защите объектов транспортной инфраструктуры, в том числе задействованных в проведении мероприятий чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

«Несмотря на то, что проверка еще не завершена, можно сделать предварительные выводы о положительной динамике в работе по этому направлению», - сказал представитель аппарата Национального антитеррористического комитета. Он поблагодарил руководство области за эффективное взаимодействие и выразил уверенность в том, что при проведении игр чемпионата будет обеспечен высокий уровень безопасности жителей области и гостей региона. 


Теги: безопасность, Антитеррористическая комиссия


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области