Материал распечатан: 05.12.2016 г. 12:52:55 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102717/

В Калининграде завершился областной шахматный фестиваль «Янтарное лето»

29.06.2016 12:14

В Калининграде завершился областной шахматный фестиваль «Янтарное лето»

Ежегодный массовый турнир для спортсменов не старше 18 лет проводился на площадке региональной спортшколы по шахматам и калининградского Дворца творчества детей и молодёжи.

В соревнованиях, длившихся три недели июня, приняло участие около 300 шахматистов, самому младшему из которых не было и шести лет.

Турнир проводился в четырёх дивизионах, согласно рейтингу и наличию спортивных разрядов. Играли по швейцарской системе в девять туров и классическим контролем времени. В сильнейшей подгруппе, собравшей 44 игрока рангом от второго спортивного разряда до Кандидата в мастера спорта России (КМС), всё решилось в последний игровой день.

Среди юношей победу одержал КМС Яков Узунов, набравший семь очков из девяти возможных. Интересно, что занявшие места со второго по пятое отстали от лидера всего на полбалла, распределившись в таблице согласно дополнительным показателям. Среди девушек по шесть очков набрали Елизавета Артюхова и Софья Резник, но первая оказалась выше в таблице по личным встречам.

«Финал фестиваля посетил известный американский гроссмейстер и тренер, экс-чемпион США и призер олимпиад Григорий Кайданов. Он стал чемпионом СССР среди школьников в 1973 году, будучи воспитанником калининградских шахмат! Это стало настоящим сюрпризом, как для организаторов, так и для участников. Григорий Кайданов ознакомился с шахматной жизнью региона, достижениями наших спортсменов и был полученной информации приятно удивлён», — отмечает директор региональной спортшколы по шахматам, международный мастер Леонид Горин.

Отметим, что отчётный турнир стал финальным этапом формирования региональной сборной для участия в командном первенстве России U19. В Суздаль в августе отправятся Эрик Чибухчян, Никита Биденко, Яков Узунов и Анастасия Квачко.


Теги: агентство по спорту, шахматы, областной фестиваль, Леонид Горин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области