Материал распечатан: 08.12.2016 г. 02:15:46 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102713/

Власти региона требуют исключить янтарь-сырец из перечня продукции, попадающей под упрощенное таможенное оформление

29.06.2016 11:47

Власти региона требуют исключить янтарь-сырец из перечня продукции, попадающей под упрощенное таможенное оформление

Правительство Калининградской области обратилось в Федеральную таможенную службу с просьбой снова продлить эксперимент по упрощенному вывозу янтаря и ювелирных изделий из региона на территорию Российской Федерации и стран Таможенного союза.

При этом власти региона настаивают на том, чтобы исключить янтарь-сырец из перечня позиций, попадающих под упрощенный  порядок. Об этом сообщил заместитель председателя правительства региона Антон Алиханов.

«В интересах местных переработчиков янтаря, художников  и ювелиров  - упрощенное оформление именно продукции переработки, изделий из янтаря. Это было главным требованием правительства области и янтарщиков», - отметил вице-премьер.

Эксперимент по упрощению таможенного контроля в отношении перемещения янтаря-сырца, изделий из солнечного камня и драгоценных металлов начался три года назад. Он исключает обязанность предоставления документов по экспертизе, сертификации изделий из янтаря и ювелирной продукции при вывозе продукции. Таможенный контроль осуществляется по обычным для делового оборота документам – товарно-транспортной накладной и другим перевозочным документам, либо, в случае перемещения изделий из драгоценных металлов, по документам, выданным в установленном порядке государственной пробирной палатой при Минфине РФ.

Изначально предполагалось, что упрощенный режим коснётся только продукции переработки янтаря и в результате позволит нарастить внутри региона её объемы, а также производство изделий с содержанием балтийского самоцвета и ювелирных изделий. Однако в итоговом приказе ФТС эксперимент был введен также в отношении перемещения янтаря-сырца.


Теги: янтарь, Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области