Материал распечатан: 04.12.2016 г. 00:03:14 КЛГ, ip 54.158.83.210
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102710/

В детских оздоровительных лагерях начинается вторая смена

29.06.2016 10:00

В детских оздоровительных лагерях начинается вторая смена

Региональный министр социальной политики Анжелика Майстер приняла участие 28 июня в торжественном открытии второй смены в лагере имени Юрия Смирнова в Светлогорске.

«Приятно видеть новые лица, но еще более радостно видеть тех, кто отдыхал в лагере и в прошлом году. Задача воспитателей и вожатых - в самую хорошую пору лета сделать отдых ребят активным, веселым и незабываемым, чтобы набраться сил перед учебным годом, найти новых друзей, получить дополнительные знания и навыки», - сказала Анжелика Майстер. Министр также призвала ребят серьезно относиться к своему здоровью и безопасности, а также особенно осторожно вести себя на море.

С конца июня на базе лагеря им. Смирнова отдохнут более 100 ребят. А за все лето оздоровительный центр, переданный региональному правительству из ведения министерства обороны РФ и открывшийся в позапрошлом году после реконструкции, примет около 600 детей.

В этом году, чтобы сделать отдых детей еще более комфортным, полностью отремонтирована столовая, закуплено новое оборудование, переоснащен медицинский блок, сделан косметический ремонт в корпусах. На подготовку лагеря к работе в летний период из бюджета региона выделено 2,7 млн рублей.

Строительство нового корпуса на 200 человек включено в план Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по социально-экономическому развитию Калининградской области на период 2015-2020 годов. В настоящее время подготовлено техническое задание на разработку проектно-сметной документации.

Справка

В июне более 45 тысяч юных жителей области стали участниками самых разных мероприятий в рамках летней оздоровительной кампании. В первую смену в 17 летних загородных лагерях отдохнули почти 3 тысячи ребят. Около 25 тысяч человек стали участниками лагерей с дневным пребыванием, более 12 тысяч школьников отдохнуло в малозатратных лагерях. Ещё свыше трёх тысяч ребят поправили здоровье за пределами области.


Теги: летний отдых, Майстер, министр социальной политики, лагерь, Ю. Смирнова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области