Материал распечатан: 08.12.2016 г. 09:59:56 КЛГ, ip 50.16.125.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102681/

Калининградскую область отметили в числе лучших по противопожарной пропаганде

27.06.2016 17:47

Калининградскую область отметили в числе лучших по противопожарной пропаганде

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Калининградской области - руководитель департамента лесного хозяйства и использования объектов животного мира Александр Соколов принял участие во Всероссийском совещании, основной темой которого стало прохождение пожароопасного сезона 2016 года.

Мероприятие прошло в Сыктывкаре, под руководством заместителя руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николая Кротова. На совещании представители Рослесхоза, Авиалесоохраны, департаментов федерального Агентства лесного хозяйства по округам, МЧС и субъектов РФ обсудили текущую ситуацию, эффективность мер по предупреждению и ликвидации лесных пожаров. Калининградская область отмечена в числе лучших по противопожарной пропаганде.

Николай Кротов отметил, что Северо-Западный федеральный округ на данный момент является лидером по оперативности тушения лесных пожаров, большинство из которых ликвидировано в день обнаружения. На совещании отмечено, что прогноз на июль и август неблагоприятный для   Северо-Запада, ожидается аномально сухая и жаркая погода.

Начальник Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Алексей Эглит сообщил, что в этом году в округе уже ликвидировано 549 лесных пожаров, площадь, пройденная огнем, составила 1576 га. Средняя площадь одного пожара - 2,9 га.

В Калининградской области с начала года произошло три лесных пожара в Краснознаменском, Калининградском и Багратионовском лесничествах, общая площадь их составила немногим более чем один гектар. Все пожары потушены в день обнаружения.

Региональное минприроды напоминает: при обнаружении пожара на землях лесного фонда необходимо звонить по телефонам: 8-800-100-94-00, 52-91-11 или 112.


Теги: Калининград, противопожарная безопасность в лесах, пожароопасный сезон, Соколов, Сыктывкар


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области