Материал распечатан: 06.12.2016 г. 18:20:06 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102672/

Николай Телевяк: Новые строительные площадки региона ждут молодых специалистов

27.06.2016 15:27

Николай Телевяк: Новые строительные площадки региона ждут молодых специалистов

Первый заместитель министра строительства Калининградской области Николай Телевяк и ректор КГТУ Владимир Волкогон вручили дипломы выпускникам строительного факультета.

На этот раз документы об успешном окончании обучения были вручены 54 инженерам-строителям и 124 бакалаврам очного и заочного отделений кафедр факультета.

В настоящий момент в сфере строительства в Калининградской области задействованы порядка 40 000 человек, однако кадровый вопрос по-прежнему является актуальным. В регионе действуют чуть более десятка вузов и ссузов, которые готовят работников для строительной отрасли со средним и высшим образованием. Эти учреждения выпускают более 1000 специалистов в год.

«Последние два года строительная отрасль Калининградской области демонстрирует рекордные результаты, в особенности в сфере жилищного строительства. Это говорит о том, что наш регион по-прежнему является привлекательным и комфортным как для жизни, так и для развития бизнеса. Однако у молодого поколения не должно возникнуть ощущение, что всё уже построили до них. Дело в том, что в регионе появляются новые точки роста, например, остров Октябрьский в Калининграде, а также Черняховск, Озёрск и Советск, где планируется развивать новые производственные площадки. Это означает, что ещё многие годы труд строителей в Калининградской области будет востребован», - отметил Николай Телевяк.

Стоит отметить, что в этом году состоялся последний выпуск инженеров-строителей, прошедших обучение в рамках специалитета. В 2017 году в КГТУ выпускниками будут только бакалавры. 


Теги: строительство, дипломы, КГТУ, Телевяк


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области