Материал распечатан: 03.12.2016 г. 19:52:07 КЛГ, ip 54.147.238.168
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102653/

Пятиборец из Калининграда завоевал два серебра Кубка Европы

27.06.2016 10:50

Пятиборец из Калининграда завоевал два серебра Кубка Европы

Открытые комплексные соревнования по трём видам современного пятиборья проводились в Чехии.

На пражских спортивных объектах состязались свыше полусотни самых перспективных пятиборцев возрастной категории "кадеты B" (не старше 17 лет). Свои сборные представили Аргентина, Германия, Австрия, Литва, Чехия, Украина и Россия.

В составе отечественной национальной сборной успешно выступил неоднократный призёр всероссийских соревнований, победитель прошлогоднего первенства мира по биатлу и триатлу Михаил Дмитрюк.

Воспитанник региональной комплексной специализированной спортшколы олимпийского резерва по современному пятиборью завоевал серебро в индивидуальном зачёте и в парной эстафете.

На старт плавания и комбайна (бег со стрельбой) вышло 35 спортсменов. Подопечный Виктора Грошева и Олеси Викуловой проплыл 100 метров за 2 минуты, пробежал километр с тремя огневыми рубежами за 9 минут 11,83 секунды, что в сумме принесло ему 919 баллов. Победитель, также из России, набрал 928 баллов.

В парной эстафете, где калининградец выступил в тандеме с нижегородцем Максимом Ковалёвым, победили тоже россияне. А наш дуэт набрал 956 очков, что на 14 баллов меньше результата лидеров Егора Громацкого и Егора Никонова. И на шесть очков больше суммы аргентинцев, ставших третьими.

Благодаря стабильности результатов в текущем сезоне, Михаил уже в середине июня примет участие в первенстве Европы по триатлу, которое пройдет в  столице Португалии. А в августе отправится на европейское первенство среди кадетов "B" в Великобританию.


Теги: агентство по спорту, современное пятиборье, Кубок Европы, Михаил Дмитрюк


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области