Материал распечатан: 07.12.2016 г. 14:39:06 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102626/

Алексей Силанов: Во всех оздоровительных лагерях и центрах в полном объеме выполнены предписания надзорных органов

24.06.2016 17:15

Алексей Силанов: Во всех оздоровительных лагерях и центрах в полном объеме выполнены предписания надзорных органов

Итогам первой смены летней оздоровительной кампании было посвящено совещание под руководством заместителя председателя правительства области Алексея Силанова с руководителями детских оздоровительных лагерей, которое прошло в пятницу, 24 июня, в Центре развития одаренных детей.

В мероприятии, организованном правительством области, приняли участие представители региональных управлений Роспотребнадзора, МЧС, МВД, администраций муниципальных образований.

Особое внимание участники совещания уделили вопросам обеспечения безопасности детей при проведении мероприятий по отдыху и оздоровлению. Руководители надзорных органов дали в целом положительную оценку прошедшей первой летней оздоровительной смены.

Алексей Силанов  отметил, что началу летней кампании предшествовала огромная систематическая работа, и выразил уверенность, что вторая и третья смены пройдут так же спокойно, как и первая.

«Во всех оздоровительных лагерях и центрах сегодня в полном объеме выполнены предписания надзорных органов, мероприятия по антитеррористической безопасности. Главное, чтобы строгое исполнение всех нормативно-правовых актов, касающихся безопасности, было на протяжении всего летнего отдыха. Руководителям лагерей и воспитателям нельзя терять бдительность», – подчеркнул Алексей Силанов.

Региональная межведомственная комиссия по вопросам социальной семейной политики, в состав которой входят члены правительства области, представители надзорных органов, МЧС России по Калининградской области, иных структур и ведомств, продолжит выезжать на протяжении всего летнего периода не только в загородные оздоровительные центры, но и места проведения палаточных лагерей, лагерей дневного пребывания, чтобы жестко контролировать соблюдение безопасности.

На сегодняшний день члены рабочей группы межведомственной комиссии провели дифференцированную проверку по поручению заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец в связи с трагическими событиями в Карелии. Комиссия посетила 10 загородных стационарных лагерей и центров, в том числе частный коммерческий лагерь, а также 2 палаточных лагеря. «Отрадно отметить, что у детей ни в одном из 12 проверенных лагерей и центров не прозвучали жалобы. Существенных нарушений требований безопасности также не было выявлено»,  – сообщила министр социальной политики Анжелика Майстер.

Затем с руководителями загородных оздоровительных лагерей прошло инструктивно-методическое занятие, посвященное соблюдения требований санитарно-эпидемиологической, противопожарной безопасности, а также по другим актуальным вопросам.

Справка

В первую смену летней оздоровительной кампании в Калининградской области различными формами отдыха и оздоровления было охвачено более 45 тысяч ребят. В загородных стационарных детских оздоровительных лагерях и центрах региона отдохнуло почти 3 тысячи детей. Около 25 тысяч человек стали участниками лагерей с дневным пребыванием, более 12 тысяч школьников отдохнуло в малозатратных лагерях. Ещё свыше трёх тысяч ребят поправили здоровье за пределами области.

В целях укомплектованности детских оздоровительных учреждений кадрами, имеющими соответствующий уровень профессиональной подготовки и опыт работы, проводятся курсы, семинары. В течение ряда лет работает «Школа вожатых», в которой идет подготовка молодежи для работы вожатыми в загородных лагерях в летний период. В этом году гигиеническую подготовку и аттестацию прошли все 2615 сотрудников оздоровительных учреждений.

В стационарных лагерях и центрах особое значение имеет выполнение предписаний надзорных органов, наличие возможности срочного реагирования на чрезвычайные ситуации, если они возникают. Территории загородных учреждений огорожены, осуществляется пропускной режим, имеются выводы на пульт «01». В 9 лагерях установлено видеонаблюдение. Во всех лагерях и центрах есть кнопка экстренного вызова сотрудников полиции. Охрана объектов в период нахождения там детей осуществляется лицензированными предприятиями. Все детские лагеря и центры укомплектованы медицинскими кадрами на весь период летней оздоровительной кампании.


Теги: летняя оздоровительная кампания, Силанов, Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области