Материал распечатан: 03.12.2016 г. 23:54:25 КЛГ, ip 54.158.83.210
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102597/

Новый интернет-портал появился у центра, оформляющего субсидии на поддержку рынка труда и железнодорожные перевозки

24.06.2016 15:45

Новый интернет-портал появился у центра, оформляющего субсидии на поддержку рынка труда и железнодорожные перевозки

Министерство экономики региона сообщило о запуске официального интернет-портала Государственного казенного учреждения Калининградской области «Информационно-расчетный центр» (ИРЦ).

Эта организация занимается оформлением двух видов бюджетных выплат, которые калининградские предприятия начали получать с этого года: субсидий на поддержку рынка труда и субсидий на грузовые железнодорожные перевозки.

По сравнению с прежней интернет-страницей ИРЦ, функционал и контент нового портала существенно расширен. На нём размещена подробная информация о порядке оформления субсидий, нормативно-правовые акты, контакты, оперативно обновляется новостная лента с сообщениями об изменениях в документах. Предусмотрен сервис «Личный кабинет», в котором компании могут оперативно получить информацию о ходе рассмотрения своих заявлений и задать вопросы.

В этом году специалистам ИРЦ предстоит оформить документы на распределение между калининградскими предприятиями-заявителями более 67 млрд рублей. Из этой суммы 66,6 млрд рублей составляют средства субсидии на поддержку рынка труда. Она предназначена для создания и содержания рабочих мест, импортозамещения, локализации сборочного производства, улучшение социально-экономических условий в регионе.

Ещё 500 млн рублей предприятия получат в этом году, чтобы частично компенсировать свои затраты на железнодорожные перевозки. Субсидирование касается перевозок готовых товаров из Калининградской области на остальную территорию России и обратно - сырья, стройматериалов и комплектующих для их производства.

Подробная информация о порядке оформления субсидий также размещена на сайте регионального министерства экономики и Калининградской Торгово-промышленной палаты. По поручению губернатора области в марте этого года заработала горячая линия по вопросам, связанным с оказанием мер поддержки калининградским предприятиям после отмены с 1 апреля 2016 года таможенных преференций.


Теги: субсидии, Информационно-расчетный центр


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области