Материал распечатан: 06.12.2016 г. 05:09:07 КЛГ, ip 54.167.155.163
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102591/

В «Янтарь-холле» выступил уникальный канадский театр-цирк

24.06.2016 12:11

В «Янтарь-холле» выступил уникальный канадский театр-цирк

Артисты цирка «7 пальцев» представили гостям и жителям области акробатическое шоу «Кухня. Откровения» в рамках фестиваля искусств «Балтийские сезоны-2016».

Традиционный творческий марафон проходит на театральных площадках региона с 16 мая по 29 октября. Крупномасштабный культурный проект «Балтийские сезоны» в Калининградской области с 2004 года организует правительство региона, Министерство культуры России и Российское государственное театральное агентство.

Как отметила министр культуры Светлана Кондратьева, фестиваль объединяет в себе разные жанры и направления искусства.

«В рамках «Балтийских сезонов» жители и гости Янтарного края получили возможность насладиться не только традиционными театральными постановками, но и экспериментальными работами. Спектакль театра-цирка «7 пальцев» удивляет смелым сочетанием жанров, которое не оставляет зрителей равнодушными», - подчеркнула Светлана Кондратьева. 

Канадская труппа выступает в регионе в течение двух дней: 23 и 24 июня. «Кухня. Откровения» - это уникальная попытка создать театральное действо из кулинарной книги. Именно кулинарная книга бабушки одного из артистов труппы и послужила источником вдохновения для постановки. 

Спектакль  открывал Биеннале CINARS в Монреале и в течение трех месяцев шел в Париже. Гастроли шоу прошли с большим успехом в России, Франции, Румынии, Испании, Бельгии, Австрии, Швейцарии, Италии, Аргентине и Бразилии.

Театр-цирк «7 Пальцев» был создан в Монреале в 2002 году группой выпускников Национальной цирковой школы Канады. За двенадцать лет своего существования труппа стала желанным гостем на лучших театральных и концертных площадках мира, участником крупнейших фестивалей искусств в Европе и Америке. Основатели театра-цирка «7 Пальцев» сотрудничали с «Цирком дю Солей» и с «Цирком Элюаз». Сейчас в афише канадской труппы уже 13 названий.

Стоит отметить, что программа тринадцатого фестиваля «Балтийские сезоны» разделена на два цикла: «Будущее театра. В память об учителе» (посвящено памяти основателя калининградской студии творческих опытов Бориса Бейненсона) и «Современная классика». В первом цикле были показаны спектакль «Клетка» калининградской студии творческих опытов – СТОП, «Несовременный концерт» школы-студии МХАТ имени А. П. Чехова, также состоялись мастер-классы для актеров и прослушивание абитуриентов. Во второй цикл марафона искусств, кроме постановки канадского театра-цирка, вошли спектакль-концерт «Надежда, вера и любовь» Московского театра «Et Cetera» и  постановка «Дядя Ваня» Государственного академического театра имени Е. Вахтангова. Выступления столичных артистов состоятся 16, 17 сентября в областном музыкальном театре и 28, 29 октября в Калининградском драматическом театре. Подробно ознакомиться с программой «Балтийских сезонов» можно на сайте  http://baltseasons.ru/show


Теги: Янтарь-холл, Балтийские сезоны, учреждения культуры, минкульт


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области