Материал распечатан: 03.12.2016 г. 04:19:20 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102542/

Калининградский фермер станет участником Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства России

22.06.2016 20:10

Калининградский фермер станет участником Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства России

В ходе рабочего визита в Калининградскую область первый заместитель Министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов ознакомился с работой нескольких сельхозпредприятий, в том числе фермерского хозяйства Джаттая Тасалиева, которое специализируется на производстве молока и молочной продукции, а также на развитии новых направлений животноводства.

Ферма и цех по переработке молока были запущены три года назад на средства гранта, который был выделен в рамках областной целевой программы «Развитие семейных животноводческих ферм» и составил более 21 миллиона рублей. Первоначально поголовье состояло из крупного рогатого скота симментальской породы, из молока которых производятся высококачественные сыры. С 2014 года хозяйственная деятельность дополнилась молочным козоводством, а с недавнего времени и молочным овцеводством. В 2016 году Джаттай Тасалиев первым в регионе запустит производство сыра из овечьего молока, для чего уже начал разведение овец восточно-фризской молочной породы, которая ранее не была представлена в области.

Министр сельского хозяйства Калининградской области Сергей Лютаревич отметил, что данное фермерское хозяйство станет для аграриев примером успешного и эффективного развития. 

«За три года хозяйство сформировало значительное стадо крупного рогатого скота, коз, овец, организовало переработку молока – порядка 2,5 тонн в сутки. Фермер производит качественную продукцию, востребованную на рынке», - подчеркнул Сергей Лютаревич.

Джамбулат Хатуов предложил калининградскому фермеру принимать участие в работе Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства РФ по вопросам развития семейных животноводческих ферм на постоянной основе.


Теги: Хатуов, Лютаревич, Тасалиев, сельское хозяйство, животноводство, ферма


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области