Материал распечатан: 10.12.2016 г. 01:10:09 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102533/

Одно из старейших калининградских предприятий «ЭРА» отметило 70 лет со дня основания

22.06.2016 14:36

Одно из старейших калининградских предприятий «ЭРА» отметило 70 лет со дня основания

Сотрудники ведущего предприятия по судовым электротехническим работам в Калининградской области «ЭРА» отметили в среду, 22 июня, юбилей.

Торжественное собрание стало ещё одним событием в череде праздничных мероприятий, связанных с 70-летием Калининградской области.

За 70 лет работы предприятие участвовало в строительстве и ремонте нескольких сотен судов рыбопромыслового и торгового флотов, плавбаз, транспортных и нефтеналивных судов. Среди них легендарная китобойная флотилия «Юрий Долгорукий», сухогруз «Река-море», теплоход «Балтийский», паром-ледокол «Сахалин», буксиры, сухогрузы экспортного исполнения, лесовозы, ледокольные паромы.

Генеральный директор Владимир Березин рассказал об истории и успехах предприятия, на котором сегодня трудится более 300 калининградцев.

«Работники полностью загружены заказами. На сегодняшний день предприятие совместно с Прибалтийским судостроительным заводом «Янтарь» сдало порядка 160 военных кораблей», - сказал Владимир Березин.

Со знаменательной датой для судостроительной отрасли Калининградской области трудовой коллектив поздравил заместитель председателя регионального правительства Антон Алиханов.

От имени губернатора Николая Цуканова Антон Алиханов поблагодарил работников за весомый вклад в развитие предприятия, строительство, проведение испытаний и ввод в эксплуатацию кораблей и судов в установленные сроки. Благодарственные письма губернатора были торжественно вручены сотрудникам, высокопрофессионально проработавшим на предприятии десятки лет: Сергею Стемплевичу, Николаю Гринбергу, Илье Трофимову.

Справка

Предприятие «ЭРА» основано в 1946 году, когда на территории Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» был создан цех №1 Северо-Западного предприятия «Электромортрест». В 1993 году приобрело самостоятельность в виде открытого акционерного общества «Калининградское предприятие «ЭРА».

Одним из приоритетных направлений деятельности КП «ЭРА» является выполнение работ в рамках реализации заказов на строительство кораблей и судов специального назначения.

Совместно с одним из своих ключевых партнеров - Прибалтийским судостроительным заводом «Янтарь», КП «ЭРА» участвовало в строительстве надводных боевых кораблей для Военно-морского флота СССР и России, выполняя электромонтажные и регулировочно-сдаточные работы изделий судовой электротехники, автоматики, радиосвязи, гидроакустики и навигации.


Теги: 70 лет Калининградской области, предприятие «ЭРА», судостроительная отрасль, Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области