Материал распечатан: 05.12.2016 г. 16:38:56 КЛГ, ip 54.158.84.38
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102528/

Алексей Силанов: В День памяти и скорби мы отдаем дань уважения всем, кто защищал Родину

22.06.2016 13:55

Алексей Силанов: В День памяти и скорби мы отдаем дань уважения всем, кто защищал Родину

В среду, 22 июня, в Калининграде состоялись памятные мероприятия, посвященные 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

В памятной церемонии возложения цветов и венков к мемориальному комплексу 1200 воинам-гвардейцам приняли участие исполняющий обязанности губернатора Алексей Силанов, председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева, глава Калининграда Александр Ярошук, ветераны, командование Балтийского флота, руководство территориальных управлений федеральных структур, представители общественности, молодежь.

Как отметил Алексей Силанов, важно, чтобы будущие поколения помнили о том, какой ценой досталась победа нашей стране: « В День памяти и скорби мы вспоминаем всех участников тех страшных событий,  отдаем им дань уважения и благодарности за наше благополучное будущее и мирное небо над головой. Мы должны помнить, что победа  была завоевана общими усилиями тех, кто был на фронте и тех, кто защищал тыл».

Ветеран Великой Отечественной войны Николай Щербаков рассказал, как он встретил известие о войне 75 лет назад. «Я узнал о начале войны после обеда 22 июня - это было воскресенье. Страха и растерянности не было, было удивление, но на следующий день люди пришли с заявлениями, чтобы их отправили на фронт. Я служил в пехоте и многое повидал. Мы победили фашизм, потому что были едины»,  - поделился воспоминаниями Николай Павлович.     

Завершились мемориальные торжества у памятника 1200 гвардейцам маршем воинских подразделений.


Теги: День памяти и скорби, возложение, памятник 1200 гвардейцам, Силанов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области