Материал распечатан: 04.12.2016 г. 20:32:45 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102515/

Анжелика Майстер: Безопасности летнего отдыха детей в 2016 году уделяется особое внимание

21.06.2016 17:58

Анжелика Майстер: Безопасности летнего отдыха детей в 2016 году уделяется особое внимание

Первая смена летней оздоровительной кампании в Калининградской области проходит спокойно.

Различными формами отдыха и оздоровления охвачено 44170 ребят.

Контроль за подготовкой оздоровительных лагерей и центров, а также за самим отдыхом и оздоровлением детей осуществляет региональная межведомственная комиссия по вопросам социальной семейной политики, в состав которой входят представители надзорных органов, МЧС России по Калининградской области, иных структур и ведомств. По завершении первой смены в загородных и палаточных лагерях члены рабочей группы также проведут контрольный мониторинг.

Сегодня в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях и центрах региона отдыхает 2733 ребенка. Почти 25 тысяч человек стали участниками лагерей с дневным пребыванием, более 12 тысяч школьников отдыхают в малозатратных лагерях. Ещё свыше трёх тысяч ребят поправляют здоровье за пределами области.

Нужно отметить, что началу кампании предшествует огромная систематическая работа. В целях укомплектованности детских оздоровительных учреждений кадрами, имеющими соответствующий уровень профессиональной подготовки и опыт работы, проводятся курсы, семинары. В течение ряда лет работает «Школа вожатых», в которой идет подготовка молодежи для работы вожатыми в загородных лагерях в летний период. В этом году, например, гигиеническую подготовку и аттестацию прошли все 2615 сотрудников оздоровительных учреждений.

«Безопасности летней оздоровительной кампании в нашем регионе традиционно уделяется большое внимание, – рассказала министр социальной политики калининградской области Анжелика Майстер. - В стационарных лагерях и центрах особое значение имеет выполнение предписаний надзорных органов, наличие возможности срочного реагирования на чрезвычайные ситуации, если они возникают. Территории загородных учреждений огорожены, осуществляется пропускной режим, имеются выводы на пульт «01». В 9 лагерях установлено видеонаблюдение. Во всех лагерях и центрах имеется кнопка экстренного вызова сотрудников полиции. Охрана объектов в период нахождения там детей осуществляется лицензированными предприятиями».

В результате проделанной работы на сегодняшний день несчастных случаев и массовых заболеваний в ходе летней оздоровительной кампании не зафиксировано, сообщили в региональном министерстве социальной политики.


Теги: Майстер, летняя оздоровительная кампания, безопасность


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области