Материал распечатан: 10.12.2016 г. 07:06:16 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102511/

Минприроды привлекло к ответственности юридическое лицо, виновное в пожаре на короотвале

21.06.2016 17:48

Минприроды привлекло к ответственности юридическое лицо, виновное в пожаре на короотвале

В региональное министерство природных ресурсов и экологии поступило более десятка жалоб жителей Калининграда на запах гари, который распространяется по Октябрьскому и Центральному районам города.

В обращениях указано, что причиной задымления является горение на короотвале, где годами складировалась древесная кора.

Сотрудники регионального министерства вместе с представителем Управления Росприроднадзора по Калининградской области выехали  на место горения короотвала на улицу Правая Набережная. В отношении юридического лица, допустившего нарушение законодательства в области охраны окружающей среды, составлен протокол об административных правонарушениях. Вынесено постановление об административном наказании в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Также юридическому лицу, виновному в административном правонарушении, выдано предписание об устранении нарушений в течение двух месяцев. Исполнение  предписания находится на контроле минприроды.

Министерство направило в Управление МЧС по Калининградской области письмо с просьбой привлечь максимальные силы к тушению пожара на Правой Набережной. В настоящее время рассматривается возможность совместно с федеральными органами взыскивать с собственника короотвала платежи    за негативное воздействие на окружающую среду.


Теги: минприроды Калининградской области, короотвал, пожар


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области