Материал распечатан: 04.12.2016 г. 04:01:32 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102509/

В поликлинике поселка им. А. Космодемьянского по просьбе жителей открыли клиническую лабораторию

21.06.2016 17:35

В поликлинике поселка им. А. Космодемьянского по просьбе жителей открыли клиническую лабораторию

Во время рабочего выезда заместитель председателя областного правительства Алексей Силанов проверил деятельность медицинского учреждения.

В мероприятии принял участие депутат Областной думы Александр Мусевич.

«Мы были здесь месяц назад в связи с многочисленными жалобами местных жителей на работу поликлиники. Сбои произошли в связи с неверно проведенной оптимизацией после присоединения этого учреждения к городской больнице № 1,   - сообщил Алексей Силанов. – Тогда вместе с главным врачом мы обсудили меры, которые необходимо предпринять, чтобы нормализовать работу поликлиники и улучшить качество оказываемой медицинской помощи». Вице-губернатор отметил, что в основном люди жаловались на закрытие лаборатории и график работы отделения дневного стационара.

Руководитель первой горбольницы Виктор Королев доложил, что клиническая лаборатория восстановлена, и в ней пациенты сдают все необходимые анализы. Результат – устранение очереди, кроме того, теперь жителей поселка не нужно направлять на сдачу анализов в Калининград.  Главврач поблагодарил за выделение дополнительных средств на новое оборудование. Он также сообщил, что дневной стационар теперь работает с 8 утра, что позволило организовать в отделении вторую смену. Есть возможность запустить и третью, отметил Виктор Королев.     

На совещании обсуждалось кадровое обеспечение поликлиники. Главный врач сообщил, что есть вакансии участковых врачей и узких специалистов, идет активная работа по подбору врачей. Уже вскоре в медицинском учреждении, которое обслуживает более 13 тысяч взрослых и детей, появятся окулист и невролог.

Виктор Королев отметил, что по просьбе родителей по четвергам – в дни здорового ребенка - в поликлинике теперь принимают только детвору. Такое разделение потоков более удобно для маленьких пациентов и их родителей, а также важно для сохранения здоровья ребят.

Алексей Силанов поручил медикам проработать возможность открытия зала для занятий лечебной физкультурой и организовать прием стоматолога. Сейчас жителям поселка им. А.Космодемьянского резервируют по два талона в день в стоматологическом отделении поликлиники на ул. М.Расковой.

«Жалобы и обращения по поводу работы поселковой поликлиники уменьшаются, - отметил Алексей Силанов. – О работе медицинского учреждения мы будем судить, прежде всего, по отзывам людей, а не по отчетам руководства».  Он посоветовал главврачу горбольницы № 1 чаще бывать в прикрепленной поликлинике, чтобы напрямую общаться с жителями поселка и оперативно реагировать на их запросы. 


Теги: рабочий выезд, поликлиника, здравоохранение, лаборатория, пос. им. А.Космодемьянского, Силанов, Мусевич


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области