Материал распечатан: 08.12.2016 г. 09:58:25 КЛГ, ip 50.16.125.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102499/

Минсельхоз России: Необходимо осваивать новые технологии в земледелии для повышения плодородия почв

21.06.2016 11:54

Минсельхоз России: Необходимо осваивать новые технологии в земледелии для повышения плодородия почв

Первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов в рамках рабочей поездки в Калининградскую область провел совещание по вопросам развития науки в АПК.

В мероприятии приняли участие руководители ряда департаментов федерального Минсельхоза, заместитель председателя правительства Калининградской области Антон Алиханов, министр сельского хозяйства региона Сергей Лютаревич, руководители учреждений науки в сфере АПК и сельхозтоваропроизводители.

Первый замглавы Минсельхоза России отметил рост производства в агропромышленном комплексе Калининградской области и выразил уверенность в дальнейшей позитивной динамике, при этом обратив внимание на ряд вопросов, требующих решения. В их числе состояние мелиоративной системы, плодородие почв, использование нерайонированных семян зарубежной селекции и другое.

Джамбулат Хатуов призвал представителей научного сообщества более активно взаимодействовать с сельхозтоваропроизводителями в целях повышения эффективности производства.

«Необходимо осваивать новые технологии в земледелии для повышения плодородия почв в Калининградской области», - подчеркнул первый заместитель министра.

Отдельное внимание на совещании уделено развитию таких приоритетных направлений сельского хозяйства, как свиноводство, птицеводство и садоводство. Джамбулат Хатуов проинформировал о поддержке данных инвестпроектов: «В настоящее время вносятся изменения в постановление Правительства России, где ряду инвестиционных проектов, которые будут реализовываться в Калининградской области, будет присвоен статус экономически значимых с соответствующей господдержкой. Мы рассчитываем, что их реализация позволит выйти не только на самообеспеченность внутреннего рынка, но и полностью закроет потребности перерабатывающей отрасли».

На совещании отмечено, что в рамках политики по импортозамещению особое место занимают вопросы по семеноводству и повышению плодородия почв. На сегодняшний день в семеноводстве Калининградской области наблюдается зависимость от импорта.

Среди задач, которые поставил Джамбулат Хатуов в ходе совещания, - внедрение новых перспективных сортов сельхозкультур в производство, совершенствование селекции в картофелеводстве и повышение эффективности применения удобрений на территории Калининградской области.


Теги: Хатуов, Лютаревич, сельское хозяйство, наука, семеноводство


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области