Материал распечатан: 03.12.2016 г. 21:46:48 КЛГ, ip 54.161.208.7
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102497/

Завершилась работа летней творческой школы для одаренных детей

21.06.2016 11:53

Завершилась работа летней творческой школы для одаренных детей

Гала-концерт, посвященный закрытию летней творческой школы «Балтийская палитра. Северо-Запад-2016», состоялся в Калининградской областной филармонии им. Е. Светланова.

На сцену вышли юные исполнители-хористы в возрасте от 10 до 13 лет из Калининградской области, Пскова и  Великого Новгорода.

Напомним, смена «Балтийской палитры-2016» проходила в Светлогорске с 3 по 19 июня на базе пансионата «Балтика»» и детской школы искусств имени А.Т. Гречанинова. В работе творческой школы приняли участие 62 ребенка. Большинство ребят входят в составы хоровых коллективов-победителей региональных, всероссийских и международных конкурсов. Юные дарования получили уникальную возможность пройти обучение у ведущих специалистов Московского хорового училища имени А. В. Свешникова.  Хормейстер Детского хора России Андрей Герасименко и  преподаватель вокала Екатерина Рождествина вместе с ребятами  подготовили 20 концертных произведений.  

На торжественной церемонии закрытия участников творческой школы приветствовала начальник отдела искусств, музеев и образовательной деятельности министерства культуры региона Марина Сергеева. Представитель министерства подчеркнула, что поддержка талантливых детей и молодежи является одним из приоритетных направлений деятельности ведомства, и выразила слова благодарности организаторам проекта и участникам творческой школы.

На гала-концерте в исполнении солистов и сводного хора творческой школы прозвучали шедевры хорового искусства из произведений  Дж. Перголези и С.Рахманинова, а также  популярные песни и хоровые сочинения советских и российских композиторов. Настоящим подарком для юных исполнителей и гостей мероприятия стало участие в концертной программе российского оперного певца Николая Диденко.

Справка

С 2013 года проект «Балтийская палитра» реализуется с приглашением учащихся детских школ искусств регионов Северо-Западного федерального округа. За этот период в творческой школе побывали учащиеся из Республики Карелия, Ненецкого автономного округа, Новгородской, Ленинградской областей и Санкт-Петербурга. 


Теги: одаренные дети, Балтийская палитра, филармония, учреждения культуры, министерство культуры


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области