Материал распечатан: 03.12.2016 г. 08:44:16 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102462/

В Калининградской области состоялось совещание Совета Безопасности РФ

20.06.2016 15:56

В Калининградской области состоялось совещание Совета Безопасности РФ

В понедельник, 20 июня, в городе Светлогорске Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев провел совещание по вопросам реализации мер по противодействию угрозам национальной безопасности Российской Федерации в Калининградской области.

В мероприятии, состоявшемся в конференц-зале «Янтарь-холла», приняли участие заместитель полномочного представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе Владимир Соловьев, губернатор области Николай Цуканов, представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации, федеральных, окружных и территориальных  органов исполнительной власти, регионального правительства.

На совещании было отмечено, что особенности географического положения Калининградской области требуют принятия дополнительных мер государственной поддержки региона. В связи с этим в рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие Калининградской области до 2020 года» реализуются мероприятия, предусматривающие совершенствование энергетической, транспортной, социальной, туристической, жилищно-коммунальной инфраструктуры, отрасли связи, а также улучшение экологической обстановки. Выработаны дополнительные меры, направленные на решение таких ключевых для области задач, как обеспечение транспортной доступности, энергетической и продовольственной безопасности, повышение эффективности работы по противодействию организованной преступности в сферах добычи водных биологических ресурсов, янтаря и иных природных ресурсов.

Оценивая ситуацию в экономике Калининградской области, Николай Патрушев, в частности, коснулся отмены с 1 апреля 2016 года таможенных преференций для калининградских предприятий.

«Определенные экономические вызовы влечет за собой отмена льготного режима Особой экономической зоны. В этой связи важным является проработка вопросов компенсационных выплат и иных мер, направленных на поддержку экономики региона», - заявил Секретарь Совета Безопасности России.

Заместитель полпреда Президента в СЗФО Владимир Соловьев сообщил, что  в регионе удалось предотвратить негативные последствия «проблемы 2016». Об этом, по его словам, свидетельствует ситуация на рынке труда.

«К началу 2016 года нарастали опасения предпринимателей по поводу отмены с 1 апреля текущего года таможенных льгот. Вместе с тем, следует сказать, что благодаря ряду мер, предпринятых руководством страны и правительством Калининградской области, ситуацию в регионе удалось удержать под контролем. На рынке труда положение хотя и сложное, но остается стабильным. Ожидаемого существенного освобождения работников предприятий не произошло», - заявил Владимир Соловьев, добавив, что в регионе реализуются меры поддержки экономики региона после 1 апреля 2016 года в виде субсидий. «Итоги первых месяцев в новых экономических условиях позволяют сказать, что действующий механизм предоставления субсидий является рабочим, хотя, несомненно, требует определенной донастройки», - отметил заместитель полпреда Президента.

По словам губернатора Николая Цуканова, внимание Совета безопасности к Калининградской области позволяет существенно ускорить принятие решений в сфере транспорта, энергетике и важных для эксклавной территории вопросов. «Считаю очень важным, что целевое выездное совещание Секретаря Совета Безопасности состоялось непосредственно в Калининградской области. Мы благодарны Николаю Патрушеву за внимание к региону и самое активное участие в решении актуальных проблем», - сказал Николай Цуканов.


Теги: Совет безопасности, Патрушев, Соловьев, Цуканов, Светлогорск, Янтарь-холл


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области