Материал распечатан: 11.12.2016 г. 12:07:23 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102411/

В Гвардейском городском округе завершён капремонт трёх домов

17.06.2016 16:24

В Гвардейском городском округе завершён капремонт трёх домов

Министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Евгений Кобылин проверил, как обустроились бывшие «аварийщики», и проконтролировал проведение капремонта общего имущества многоквартирных домов в Гвардейске.

В этом году в этом округе планируется привести в порядок полтора десятка многоквартирных домов (14,8 тыс. кв. м), где проживают чуть более тысячи человек. Работы на трёх уже завершены.

«В настоящий момент муниципалитет выдерживает все установленные сроки. Сомнений в том, что все работы будут выполнены вовремя и с надлежащим качеством, пока нет», - отметил Евгений Кобылин. Также он сообщил, что в этом году особое внимание местная администрация уделила установке общедомовых приборов учёта в рамках программы капремонта.

«Установка общедомовых приборов учёта - это важная часть мероприятий по энергосбережению, без которой трудно повысить качество и снизить стоимость коммунальных услуг», - сказал министр.

Также Евгений Кобылин во время посещения Гвардейска навестил семью Хибнерс, которая в прошлом году переехала из аварийной квартиры в новую благоустроенную с отделкой под «белый ключ» и полностью готовую к заселению. Новосёлы - четыре поколения, мирно уживающихся под одной крышей - показали министру, как обустроили свой быт, рассказали о текущих заботах и будущих планах.

«Для нас очень важно, чтобы граждане жили в достойных условиях. Я рад, что программа переселения из аварийного жилья дала такую возможность почти трём тысячам наших земляков», - подчеркнул Евгений Кобылин.

Напомним, что Калининградская область стала вторым субъектом РФ, досрочно выполнившим мероприятия программы по переселению граждан из жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 года. Программа реализовывалась с привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Новые квартиры получили 2859 человек, расселённые из 1089 жилых помещений (почти 43 тыс. кв.м). В настоящий момент в регионе насчитывается 186 домов, которые признаны аварийным после 1 января 2012 года. В них проживают 3658 человек.


Теги: капитальный ремонт, переселение из аварийного жилья, Кобылин, Гвардейск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области