Материал распечатан: 03.12.2016 г. 06:34:34 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102398/

Николай Цуканов: Никто из глав не уйдет в отпуск, пока не подготовит муниципалитет к отопительному сезону

17.06.2016 14:47

Николай Цуканов: Никто из глав не уйдет в отпуск, пока не подготовит муниципалитет к отопительному сезону

В пятницу, 17 июня, на оперативном совещании заместитель председателя правительства Калининградской области Максим Федосеев рассказал о подготовке к отопительному сезону 2016-2017 годов.

Как отметил докладчик, в настоящий момент все муниципальные образования создали комиссии и разработали планы мероприятий по подготовке объектов ЖКХ к работе в зимних условиях. Кроме того, местные администрации принимают меры по снижению просроченной кредиторской задолженности перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов. Особое внимание зампред уделил ключевым срокам, которые муниципальные образования обязаны соблюсти при подготовке к грядущему отопительному сезону.

«Начиная с июня 2016 года, к 28 числу каждого месяца необходимо предоставлять информацию по подготовке к отопительному сезону 2016-2017 годов по установленной форме в областное министерство ЖКХ и ТЭК, а с 4 июля каждый месяц до начала отопительного сезона необходимо также направлять отчёт в Министерство строительства и ЖКХ РФ. Кроме того, муниципальные образования должны оформить и получить паспорта готовности теплоснабжающих организаций в срок до 1 ноября, муниципальных образований – до 15 ноября, жилищного фонда – до 15 сентября», - сообщил Максим Федосеев.

Также он заострил внимание глав муниципальных образований на необходимости контроля заключения договоров на обслуживание внутридомового газового оборудования.

«Это вопрос безопасности граждан, поэтому он имеет первостепенное значение», - отметил зампред.

«Хочу предупредить глав: никто из вас не уйдёт в отпуск, пока не подготовите муниципалитет к отопительному сезону. Такого не будет, что вы поедете отдыхать, а жители потом станут мёрзнуть в своих домах», - подчеркнул губернатор Николай Цуканов.


Теги: отопительный сезон, Федосеев, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области