Материал распечатан: 10.12.2016 г. 05:15:20 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102394/

В природном парке «Виштынецкий» для туристов оборудовано еще одно место отдыха

17.06.2016 12:46

В природном парке «Виштынецкий» для туристов оборудовано еще одно место отдыха

Три сосны - популярный  туристический объект парка. Именно эти деревья - одни  из немногих сохранившихся со времен Восточной Пруссии.

Большая часть леса здесь была вырублена сразу после войны местным лесхозом, а то, что растет  в этих местах сегодня - результат лесовосстановления.

Столик и скамейки из бревен установлены на берегу реки Красной, вблизи трех могучих сосен возрастом около 120 лет. Дирекция парка позаботилась о сохранности вековых деревьев, огородив их небольшим заборчиком.

Теперь даже неосведомленные отдыхающие смогут понять, что находятся рядом с уникальными деревьями. По словам инспектор природного парка «Виштынецкий» Сергея Погудина, именно здесь расположена граница, где встречаются умеренно-континентальный и морской климат.  Местные условия  особенно хороши для хвойных деревьев, об этом говорит то, что растут они на берегу реки быстро и за сравнительно короткий период  превращаются в настоящих исполинов. Чтобы достичь таких размеров, обычно соснам и елям требуется намного больше времени.

Полюбоваться уникальными соснами в удобно оборудованном месте отдыха можно, преодолев путь, который берет  начало от деревянного моста. Мост  расположен по дороге от поселка Сосновки на поселок Радужное, вдоль реки Красной. Длина тропы - 500 метров. В ближайших планах дирекции парка превратить тропинку в еще один туристический маршрут, оборудовав его указателями, информационными баннерами и всем необходимым для познавательного путешествия. 


Теги: Парк Виштынецкий, три сосны, туристический маршрут, река Красная


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области